运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
14级心理班上海体育学院“优秀学风班”创建申请表
2015-11-21 02:18  

           上海体育学院“优秀学风班”创建申请表 

                                                                 填写日期:2015.3.27

班级代码

146201

班主任

黄睿

人数

20

二级学院

运动科学学院

专业

应用心理学

班长、手机

张如疆18302176521

创建工作组成员及分工:附件1

上学期学风情况分析

 

 学习

及格率

0.98

优秀率

0.83

补考率

0.02

重修率

0.015

效果

国家级考试通过率

无人参加

 

寝室文明

最佳优胜 寝室率

0.5

 

工作规范化

设有班级工作计划、工作总结、班会活动、优秀学风班申请材料文件夹,存有第一学期工作总结、班会记录、班级活动人数统计及费用明细。

易班

建设

工作参与度

班级同学上传博文若干。

 

特色建设

上传了若干心理学相关文献,一部班级同学自行组织拍摄的心理情景剧。

科研创新情况汇总:附件2

上学期存在的具体问题:

1.班级事务的消息传递与反馈不及时。

2.班级活动组织情况不理想,同学参与度不高,积极性不足。

3.班级学风建设工作效果不佳,课堂玩手机,迟到缺勤率高,学习资料共享不及时等问题较突出。

本学期改进的具体措施:

1. 班级事务问题:

(1) 改变通知方式--一切信息统一采用飞信发送。

(2) 采用新的信息收集方式--以宿舍为单位,各宿舍消息反馈统一由宿舍长负责上交。

2. 活动组织问题:

(1) 在下学期首周班会中重申了班级活动的重要性及必要性,鼓励同学积极提出班级第二课堂活动方案。

(2) 以宿舍为单位,要求各宿舍于每月最后一周周五前上交次月班级活动策划,并在次月由该宿舍组织活动。

3. 学风建设问题:

(1) 针对课堂玩手机现象,上课时在讲台旁放置收纳袋,并要求同学们将手机放入收纳袋中,下课后取回。

(2) 针对迟到问题,由团支书负责统计班级课堂出勤及迟到情况并在班会进行总结,对经常缺勤或迟到的同学进行批评教育。

(3) 针对学习资料共享不及时问题,建立了专门的学习信息共享平台,班级所有成员都可以上传自己收集到的各科学习资料。

二级学院审核意见  (盖章):  A类      B类      C类     D类

校评估小组审核意见(代章):  A类      B类      C类     D类

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!