运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
12级康复1班上海体育学院“优秀学风班”创建申请表
2015-11-21 02:23  

上海体育学院“优秀学风班”创建申请表

                                                                    填写日期:2015.03.30

班级代码

126301

班主任

吴卫兵

人数

18

学院

运动科学学院

专业

运动康复

班长、手机

胡晓磐 18817873319

创建工作组成员及分工:

          胡晓磐:班长

          王婷:团支书

          唐浩天:宣传委员(易班)

          黄东洋:学习委员

          梁松旺:文体委员

          樊晓敏:生活委员 

上学期学风情况分析

 

 学习

及格率

99%

优秀率

73%

补考率

1%

重修率

0

效果

国家级考试通过率

大学英语四级CET-4通过率72%

国家级普通话考试通过率(二级乙等以上)通过率88%

 

 

寝室文明

最佳优胜 寝室率

 

25%

 

工作规范化

在这一学年,我们班级的易班建设取得了更全面的发展,班级工作信息的传递性和工作效率均有提高,进一步拉近了班级同学、教师等之间的距离。

易班

建设

工作参与度

班级成员参与度非常活跃,现话题总量达五百多条,每日都会有新的照片上传入班级相册,同学们之间还会通过资料库相互共享学习等资料,班级易班的EGPA在排行榜上为全校第三名

 

特色建设

在与我班宣传委员及全体同学的共同努力下,将我们12级康复一班的班级易班打造的别具特色。在班级文件夹中,不论是日常工作计划,工作总结,还是团日活动、党章学习等资料一应俱全。

科研创新情况汇总:(可附页)

上海市民对康复治疗认知的调查研究

蒺藜提取物对男大学生运动能力的影响与机制

平衡鞋训练对脑卒中患者平衡能力的影响

激光诱导小鼠成肌细胞增殖的实验研究

上学期存在的具体问题:

 

学习方面:

     1.有些专业科目的兴趣不高,缺乏主动学习的精神,平时缺乏与导师和老师的沟通交流

     2.大三学年同学们会出现面临人生选择的时期,有些茫然和不明确目标。

     3.大三专业课减少,同学们有些在外兼职或工作,对学习方面有些主观松懈 。

     4.课堂效率有待提高。

 

生活方面:

     1.大家为实现目标而努力的程度不够。大部分同学感到自己在瞎忙或者很闲。

     2.班委没有及时了解每位同学生活学习的近况。

     3.班级外出游玩方案不太完善。

     4.缺乏自我约束能力没能合理安排好学习与娱乐的时间

本学期改进的具体措施:

    1.告知同学们必须准时上课、下课,不无故出现迟到、旷课等情况,这不仅有利于同学们的学业,还可以养成良好的遵守时间的习惯,而且也关系到班级的荣誉。

    2.班内制定考勤制度,采用评分制,班委轮流检查出勤及学习情况,期末进行班级内部考评。在班级评优时,给予优先考虑。

    3.将全班分为6小组,由六名班委各负责一组,实行一对一的监督与管理。如有缺勤迟到现象,需第一时间进行了解,出现故意缺勤时,应该及时进行思想教育,督促改正。

    4.多组织班会的次数,有益于大家之间互相交流(包括生活学习的等方面)。

    5.班委应该落实承包宿舍制度,定时定期去所负责的宿舍了解情况,有问题及时解决。

    6.组织班级外出活动时,要充分考虑大家的要求,再根据实际情况进行调整,以及计划完善。

    7.组织读书心得交流会,兼职体验交流会,专业主题介绍会等等,帮助大家充分认识自己,早日找到一条适合自己的道路。

    8.评选课堂之星,树立榜样,提高大家听课积极性。

    9.加大易班在班内的宣传力度,充分利用班级网络平台。

二级学院审核意见  (盖章):  A类      B类      C类     D类

院评估小组审核意见(代章):  A类      B类      C类     D类

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!