运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
运动科学学院举办2016年度研究生学术总结交流会
2017-03-22 11:48 夏正亮  运动科学学院

本网讯 1月5日,2016年度运动科学学院研究生学术总结交流会在图文信息楼报告厅顺利举行。运动科学学院院长刘宇、党总支书记焦振伦、副院长王茹、印第安纳大学何卡教授以及运科学院教师代表和全体研究生参加了本次总结交流会。

   开幕式上,王茹对2016年度运动科学学院读书报告会作总结报告,她回顾了2016年运科研究生在学术方面做的主要工作和成果。紧接着,大会表彰了在2016年读书报告会中做出突出贡献的优秀主持人、优秀组长以及最受欢迎指导老师,并颁发了荣誉证书。

   表彰之后,刘宇向广大研究生语重心长地讲述了读书报告会的由来和目的,对过去一年来各位指导老师的默默付出表示了感谢,同时也对未来读书报告会的发展提出了新的要求。他最后指出,读书报告会的举办不仅有利于广大研究生培养学术思维,更能锻炼运科研究生的科研素养,希望老师和同学们共同营造运科良好的学术氛围。

   专题报告中,印第安纳大学公共卫生学院终身正教授何卡老师以营养流行病在慢性预防中的应用为主题,讲述了营养流行病与我们生活的密切联系,拓宽了同学们的科研思路。紧接着的报告交流中,过去一年中涌现出的13名优秀报告人对自己相关领域的研究成果进行了报告交流。会场上,评委老师和广大研究生积极提问,报告人悉心解答,营造出了浓厚的学术氛围。不同研究方向报告的交叉融合,成就了一天精彩纷呈的报告会,使不同研究领域的同学在学术上得到碰撞与交流。

   闭幕式上,大会由各研究方向的评委老师和五名博士评委共同评出了一、二、三等奖,王茹与长期资助运科学子的紫竹集团一起为获奖者颁发了荣誉证书和紫竹奖学金。最后,党总支书记焦振伦向未来一年指导运科读书报告会的老师颁发了聘书,对未来运科读书报告会进行了展望,并激励广大研究生同学珍惜读书报告机会,不断提高自身学术水平。

   运动科学学院2016年度研究生学术总结交流会的举办,是对过去一年来运科研究生学术研究成果的回顾和总结,也是对未来运科研究生学术创新的激励。相信广大研究生同学会以此为契机,在新的一年里严于律己,脚踏实地,不断攀登运动科学学术的高峰。

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!