运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我校运动科学学院服务“上马•思麦公益跑”和“南京马拉松”活动
2017-04-12 14:42  

我校运动科学学院服务

“上马·思麦公益跑”和“南京马拉松”活动

 

随着我国长跑和马拉松运动的蓬勃发展,参与人群的日益广泛。普及“科学跑步”知识,提高运动表现和预防运动损伤是体现大学服务社会的重要责任之一。继2016年我校运动科学学院运动医学康复中心服务上海马拉松赛后防护后,在2017年,针对不同跑步赛事,运动医学康复中心将继续提供专家咨询、比赛防护等工作。

201748日和9日,运动科学学院联合上海教育电视台针对长跑运动在“健康大不同”栏目中制作了“长跑运动风险评估”和“跑步运动损伤防护与康复”两期节目。运动科学学院陆大江教授和王琳副教授针对长跑运动风险评估和跑步运动损伤防护与康复等问题进行了宣教。

 

 

49日,运动科学学院运动医学康复中心派出专家和防护师、康复师队伍服务“上马·思麦公益跑”和“2017南京浦口国际女子半程马拉松”活动。为跑步运动员和爱好者提供专业的跑步问题咨询、运动损伤处理和拉伸康复等服务,受到了参赛者的广泛好评。

 

 

近年来,运动科学学院借助于“体医结合”为特色的运动康复应用型本科人才的培养体制,利用运动医学康复中心这一基地,积极将教学、科研和服务社会有机结合在一起,让老师能够有服务社会的平台,让同学有增强运动防护与康复实践能力的机会。进而充分体现上海体育学院服务社会的能力与责任意识。

 

 

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!