运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
运动科学学院党总支开展“如何做好一名基层党支部书记”主题培训活动
2017-05-11 15:30  

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强基层党组织建设,提高基层党支部书记党建理论水平、思想政治工作和业务工作能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,运动科学学院于510日举办“如何做好一名基层党支部书记”的培训交流会,学院党总支书记焦振伦、党总支副书记张华敏、教工和学生党支部书记参加了交流会。

本次培训邀请运科特邀党建员王炳尧老师围绕各基层党支部书记“如何组织有效组织生活”和“如何把握党员日常教育”进行了深刻而生动地阐述,王老师结合自身经历强调了组织生活是党内制度,是党教育管理党员和加强自身建设的方式,但它并不等于开会,除了包括基本的“三会一课”内容与党的基本知识和理论学习,还应鼓励党员通过组织生活会,积极参与党内事务,主动行使民主权利。王老师还指出,高校党建应根据实际与教学工作、人才培养紧密结合起来,他建议各基层支部书记应从加强党的知识特别是党章学习,紧贴时代脉搏提高组织生活的实际效益,融思想性、知识性与文化教育性于一体来创新组织生活方式三个方向入手,提升高校党支部尤其是教师、学生基层党支部组织生活的参与度与有效性。

   关于组织生活的精髓王老师将它概括为“抓住主题、贴近实际、创新形式、注重实际”,而谈及把握党员日常教育,王老师讲到这是支部书记的基本职责之一,他建议各基层书记应当以身作则,注重在实践中培养青年党员,鼓励党员参与实践活动。并且要加强与支部党员的交流,善于与学生党员交朋友,以心阅人,以文话人,用主流文化价值观影响它们,形成蔚然向上的校园文化。

最后王老师为我们举出习近平总书记青年时代“能吃苦、工作拼、办实事、交朋友”的榜样精神来鼓励各教师与学生党员干部努力提升自我工作能力与办事效率,加强党群联系,切实做好群众工作。                                                            

 

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!