运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
2017年上海市“运动·健康·康复--体医结合”研究生暑期学校举行开学典礼
2017-07-04 10:50  

2017年上海市“运动·健康·康复--体医结合”

研究生暑期学校举行开学典礼

   73日上午,由上海市学位委员会办公室主办、上海体育学院研究处和运动科学学院共同承办的2017年上海市“运动·健康·康复——体医结合”研究生暑期学校在我校图文信息楼报告厅举行开学典礼。上海体育学院副校长毛丽娟,研究生处处长周成林,研工部部长殷勤、运动科学学院党总支书记焦振伦、副院长王茹、运动康复学系主任王琳、暑期学校各班班主任、学术导师以及全体学员出席此次开幕典礼。开学典礼由学系主任王琳主持。

在开学典礼上,学校副校长毛丽娟致欢迎贺词,介绍了上海体育学院的学科优势和良好办学条件,在基于“健康中国”这一社会背景上,对全国各地有志于从事运动人体和运动康复学科的研究生和青年教师表示欢迎,衷心希望学员能够抓住机遇,寻求学术进步,共同推进学科的发展和人才培养。

本次上海市“运动·健康·康复——体医结合”研究生暑期学校为期13天,共有来自全国40所高校的93名研究生、青年教师参加。本次暑期学校将基于上海体育学院的优势平台,整合国内外优质教育资源,邀请来自国内、香港、台湾和国外知名大学的教授介绍相关领域理论与实践的前沿动态和最新成果,旨在进一步深化研究生教育教学改革、提高运动人体科学和运动康复学研究生培养质量,开阔研究生和青年教师的视野。同时,为全国不同院校的研究生之间、研究生与青年教师之间提供面对面交流和沟通的机会。

开学典礼后,教育部长江学者特聘教授周成林做了“体育锻炼促进认知障碍康复研究的进展”的讲座,拉开了此次2017年上海市“运动·健康·康复——体医结合”研究生暑期学校的序幕。

   

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!