运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我校王雪强博士团队项目获得首届中国康复医学科技进步二等奖和优秀青年康复治疗师奖
2017-12-12 09:47  

我校王雪强博士团队项目获得

首届中国康复医学科技进步二等奖和优秀青年康复治疗师奖

 

128日晚上,2017年度首届中国康复医学会科学技术奖颁奖典礼在北京国家会议中心举行,中国康复医学会方国恩会长亲自为获奖者颁奖。我校王雪强博士团队完成的“核心稳定训练治疗腰痛的临床应用与机制研究”获科技进步二等奖。主要完成人为:王雪强,张志杰,朱毅,郑依莉,陈炳霖,刘静,胡浩宇,张娟,陈昌成。 

王雪强博士领衔的项目属运动康复和骨科康复专业领域:主要研究内容阐明腰痛患者神经肌肉功能的病理改变,分析核心稳定训练对核心肌群激活的影响,揭示核心稳定训练治疗腰痛患者的疗效及相关机制。上述研究内容取得了一系列成果:发表论文28篇,其中11篇被SCI收录,17篇为中文核心期刊论文,成果辐射全国40余家医疗机构。此外,王雪强博士还荣获中国康复医学会2017年度优秀青年康复治疗师奖。

 

中国康复医学会按照《中国康复医学会科学技术奖励管理办法》于2017年设立中国康复医学会科学技术奖,旨在调动广大康复医学科技工作者的积极性和创造性,提高康复医学科学技术创新能力,促进康复医学技术的发展。此次奖项,经过专家初评、复核、现场答辩等最终评出一等奖11项,二等奖11项,三等奖12项;优秀青年康复治疗师奖23位。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!