运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
运动科学院举办“新时代中国特色社会主义思想”主题师生党支部共建组织生活会
2017-12-19 16:19  

  2017年12月13日下午,运动科学学院党总支在科研楼115教室举办了“新时代中国特色社会主义思想”主题师生联合组织生活会,来自运动人体科学专业的本科生、研究生、教师党员和入党积极分子20余人参加了组织生活会。本次组织生活会由运动人体科学专业本科生党支部书记刘云龙主持,运动科学学院党总支书记焦振伦、专职组织员陈莉莉代表运科党总支出席,并参与了专题讨论。

  组织生活会上,先由本科、研究生、教工支部的三名支部书记作了本支部关于学习贯彻党的十九精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的支部党员学习情况汇报,并就本学期各支部的学习工作情况进行了总结交流。

  在党员学习心得交流环节,王人卫教授、庄洁教授等教师党员先后发言,和学生党员进行了热烈互动。王人卫从一名老党员对国家发展学校变化的切身感悟和老一辈绿瓦人的情怀出发,对本、研学生提出了殷切期望,勉励同学们立足学习本位实现全面发展,鼓励学生党员积极参加志愿服务,真正担负起党员先锋责任。运动人体科学系教工支部书记庄洁讲到,在十九大报告中,总书记对于健康中国战略有着明确的部署和安排,我们作为体医结合的学科专业,进入新时代应有新面貌,进入新时代应有新责任,作为教师党员应立足三尺讲台,为一个更加富强、更加健康的中国教书育人。研究生第一党支部书记王子同学在发言中说,我们是新时代的学生党员,是新时代的生力军和建设者,我们必当以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,砥砺奋进,成为新时代合格建设者和接班人,为全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。本科学生党员陶瑞媛、蒋超分享了阅读《习近平的七年知青岁月》一书的感悟,他们表示总书记青年时期对于自身的严格要求,无论在何种环境下都保持对学习的热度,给了他们很大震撼,珍惜当下,面向未来,会从自身做起,带动身边同学,形成更好的学习风气。

  最后,运科党总支书记焦振伦在总结发言中指出,师生联合的组织生活新模式为运科党建工作提供新平台,应形成制度化和长期化,成为师生交流学习新方式;进入新时代,在全国思政工作会议精神的引领下,教师应更注重德育思政工作,不断提升自身思政素质,将课程思政落到实处。

坚持全员育人、全过程育人,不断提升立德树人能力是运科学院不懈追求的目标。运科党总支将继续以党建为抓手,以师生共同体建设为平台,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不断开拓新思路、探索新方法,为推进学校世界一流体育大学建设积极贡献力量。

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!