运科学院多策并举推动就业
2018-03-29 10:36

在高校毕业生人数继续增加、毕业生就业压力持续增大的背景下,上海体育学院运动科学学院认真贯彻落实国家和上海市、我校有关毕业生就业工作的方针、政策以及一系列文件、会议精神,在上级主管部门和领导的关心指导下,多策并举推动就业。

第一,以市场需求为导向,推动实习基地建设。运动科学学院现有实习基地16个,充分发挥学生专业能力,培养学生专业素养。校外基地拓展学生视野,如上海市第九人民医院康复科、上海市徐汇区中心医院康复医学科、新华医院康复科等。校内基地强调理论融入实践,如上体伤骨科医院、上体附属竞校等。去年新增基地如上海迪士尼度假区运动培训理疗团队,为学生在康复行业的认识,带来更多新体验、新收获。

第二,以学生需求为核心,举办就业政策解读会。就业期间,学生在如何找工作、有多少工作路径、如何正确择业、怎样保护自己的权益等等方面都存在很多困惑。基于前期调研和排摸,2018326日下午,运动科学学院举办2014级“运科就业政策解读会暨现场招聘会”。会上,运动科学学院党总支副书记、副院长张华敏老师系统分析就业形势,鼓励学生把握好时机,心怀梦想,将自己人生价值的实现融入到国家、社会的发展进步当中去。就业指导中心赵文越老师结合毕业生就业指导手册,解读了就业政策、就业协议、毕业流程等方方面面的实用信息,并回应学生的现场提问,让学生们就业、毕业不再迷茫。

第三,以服务学生为宗旨,举办小型多样的宣讲招聘会。上海迪士尼度假区宣讲招聘,解读康复专业的跨界应用,给学生们带来了不一样的体验。长和国际医疗宣讲招聘,现场招聘的同时,更是带来了专业知识讲座,吸引了各年级学生的踊跃参加。冬奥会国家队备战团队招聘,对不同形式下的人体功能训练进行讲解,强调理论与实践的融合。此外,巅峰减重、全力以赴篮球学院、茂楷全日托等小型招聘也持续进行中。

运动科学学院将继续多策并举推动就业,在本科生导师制的大背景下,调动就业资源,为学生提供更多就业选择,培养、输送更多适应社会发展的优质人才。