运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
思想交流碰火花,相互批评共成长,运科学院党总支严把质量推进党员民主评议
2018-04-04 10:48  

根据学校党委《关于召开2017年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,运动科学学院党总支于316日召开党总支扩大会议,对此项工作进行了专题布置。

会上组织员陈莉莉就专题组织生活会具体要求向各支部书记作了说明,各支部书记就开展方式、内容及流程等做了交流,并最终确定了实施方案。党总支书记焦振伦指出,党员民主评议是加强党的建设的重要内容,对于加强对党员的教育、管理和监督,促进党员先锋模范作用的发挥,增强党组织战斗力具有重要的意义;党支部开展批评和自我批评即是针对前一阶段工作和生活的总结评价,总结经验教训,又着眼未来,明确努力方向。他要求各支部严格按照党员民主评议办法、程序开展工作,根据各支部实际情况多角度、多形式的开展专题组织生活会,保证会议质量。

 

321日下午,运科学院九个党支部分别以支部委员会、全体党员大会等形式召开专题组织生活会。会上大家集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,各个党员结合自身实际工作、学习情况开展了批评与自我批评,指出问题和不足,并就支部年度工作进行了意见交流。

 

各支部专题组织生活会后,运科总支召开了专题组织生活会意见反馈交流会。会上,各支部书记汇报了2017年度支部工作总结及民主生活会情况,各支部之间就本支部存在问题和下一步工作计划进行了交流,形成了新的工作想法和思路。本科生心理党支部书记张斌老师提出由“翻转课堂”到“翻转党支部”,尝试今后在组织生活中创新形式,提高党员和党外积极分子的参与度,保证支部工作做到“理论学习常态化、宣传方式多样化、民主生活特色化”;研究生第二党支部提出结合研究生党员归属感弱的问题,结合研究生的实际生活、学习和时代热点,在研究生党支部中定期开展“当代研究生能做什么”的主题讨论活动;运动人体科学系教工党支部将继续以“师生共同体”为载体,开展组织生活,坚持全员育人、全过程育人,不断提升立德树人能力。

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!