运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
第56期党校运动科学学院小组顺利结业
2018-05-02 15:13  

410日至27日,上海体育学院党委组织部、党校开展了第56期党校培训班,运动科学学院共有15名本科生和研究生参与了这次党课学习。

科的15名学员在党校开班前一天便集合完毕,在运动科学学院党总支副书记张华敏老师的带领下,开展了党课前的必要一讲——学前动员会,目的在于在学习从思想上和行动上做激励和鞭策。张老师的讲话让我们明确了入党的和学习机会的来之不易:从18周岁可以申请入党,到进入大学填写申请书,能够参与团校学习,最终能有这个机会和资格参与党校学习的,是很少的一部分,因此必须珍惜并重视这次学习机会。这也让我们在思想上紧张了起来,对内,作为学生中表现较突出的几名,有几百名运科学子关注着我们,对外,我们作为运科学子代表更是反映了学院的形象。因此,在之后的学习我们一直秉持着克服困难坚持到场认真听讲的态度。在集体的活动讲座中更是做到了零缺席。

集体活动中的参观展览从石库门到天安门中,以为主题,感受到上海作为中国共产党的诞生地,上海的文艺工作者创作了一大批文艺作品,让城市的血脉饱含着红色基因。第一次,运科的全体学员不由自主的走到党旗前,庄严的拍照留念。

学唱国际歌是我们第一次自主的小组学习,虽然更自由更自主,但忙碌的大家依然没有一丝松懈――大家跟着组长的节奏,从了解国际歌历史背景开始,结合当时世界形式剖析歌词,在此前提下,大家才开始学唱国际歌,继续秉持着入党该有的严谨认真负责的精神。

寻访活动作为党校一直以来的保留项目,也受到了组员们的一致好评。不仅因为它更近距离面对面的和优秀党员老师交流,更因为它将我们这两周之所学联系为了一体,一些生硬的文本材料一下就活的出现在了生活中。我们采访的傅维杰老师是一名从体院运科学院毕业的学长,有着对体院和运科深刻的情感,也看到了很多年运科学子的成长,在过去的一年中,去美国哈佛大学完成了进修,在不同的社会体系和文化下生活后,回到祖国,回到体院,对共产党更有了一份新的见解。在采访中我们也感受到了傅维杰老师归国后更加浓烈的对于团队和党的责任感和归属感,这份浓烈的情感也感染到了我们,并且一致认为责任感和归属感是在之后学习和工作中非常重要的,能够保证不息热情的原动力。

临近考试,大家积极备战,付出了百分百的精力和努力,不放过任何一个小的知识点,认真复习学习讲座的PPT,把党的知识牢记于心。功夫不负有心人,运动科学学院15名学员全部以高分顺利毕业。

这次的党课学习虽然已经结束,但是我们的入党和学习党的步伐才刚刚开始,我们都将以党员的标准严格要求自己,争做早日成为一名合格的共产党员。

 

学员感言摘录:

16级治疗班张同舟:三周的党校学习,时间虽然不长,但是学习形式丰富,让我收获成长了很多,也从各个角度更加了解了党。整个学习过程中,印象最深的一句话就是:组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。党校虽然结束了,但是学习过程仍要继续,努力学习,以党员标准要求自己,争取早日加入党组织。

16级心理班许一丹:党员发展对象培训虽然只有短短几周时间,但我在培训期间的收获是巨大的。我要不断坚持,提高觉悟,坚定信念,不忘信仰。端正入党动机,不是一时的问题,而是一辈子的事情。无论组织上是否入党,都应做到在思想上先入党,而且要长期不断自我反省,克服那些不正确的思想。

党的事业是一砖一瓦铸就的,我们的能力也是需要一点一滴提高的,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,唯有不忘初心,才能实现自身的价值,才能肩负起实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史重担,我将一直努力,生命不息,追梦不止。

15级人体班汪多纳:虽然党校的学习已经结束,但加强党性修养却是一辈子的事情,努力学习,认真实践,自我总结,不忘初心跟党走

15级人体班曹栋良:经过此次党校的教育,让我明确了今后的努力方向:要做好身边的每一件小事,积极参加社会活动、集体活动,同时提高自己的学习能力,通过学习文化知识不断提高自己的素质。不仅是做到勤奋刻苦,还要合理利用学习时间提高学习效率。同时我也会拓宽自己的知识面,加大阅读量,改变以往的尽量不看课外书的坏毛病。不仅是自己努力,还要用自己的行动影响大家,和大家共同进步,经常交流学习经验,主动帮助后进的同学。

15级人体班牛佳心:通过培训,我深刻的认识到自我在思想和实际行动中的许多不足。以前,我认为加入共产党只要做好本职工作就能够了,但此刻我认识了党员的标准和党员的义务,立刻就有了比较。在工作学习和生活中除了要认真深入地学习马列主义理论和做好本职工作以外,还要密切联系群众,要坚持党的利益和人民的利益高于一切,要自觉遵守党的纪律和国家法律法规,坚决地维护党的团结和统一。像党走过的道路一样,我们要牢记党为人民服务的宗旨,发扬艰苦奋斗精神,争当先锋,干难事、实事,我们的校园生活也将变得更加美丽。

15级心理班王相存:这次党校让我收获颇丰,而且党校时间安排十分合理,尽可能不占用大家的午饭时间。请的老师都是非常厉害的,讲的很多内容,都是我以前没有深入了解的,让我意犹未尽。

15级运动康复张青宸:怀着激动与兴奋的情绪,我参加了学校的党校学习。透过几次课的学习,使我对新时期党的性质、党的最终目标和现阶段任务有了全面而深刻的认识。更重要的是,使我能够更好的端正入党动机,争取早日加入党组织。透过这次党校的学习,涉猎了多方面的知识,学到了很多新观点、新思路和新方法,进一步提高了理论水平,增强了理论分析和解决实际问题的潜力,培养了世界眼光和战略思维,增强了党性修养。

15级运动康复严天盈:通过这次党校的学习,我更加深刻地了解了党的纲领,理解了党的章程,端正了自己的入党动机,明确了自己要勤奋学习,努力为党和人民贡献自己一份力量的目标!

15级运动康复潘静娴:这次党课带给我很多知识,让我系统的了解党,靠近党组织,我非常开心有这样的机会参与学习,更荣幸担任了组长,从组长的角度出发,我看到了全组人拧成一股绳朝着一个方向不怕苦不怕累的精神,一份付出有一份收获,为我们运科感到骄傲。

研究生季倩倩:老老实实做人,踏踏实实做事,为中华民族的伟大复兴奋斗终身。

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!