运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
运动科学学院举行创新团队研讨会
2018-11-17 16:42  

运动科学学院举行创新团队研讨会  

为推动运动人体科学、运动康复学与康复治疗学三个专业的学科发展及科研工作,运动科学学院于20181110日举行创新团队研讨会。

会上,学校校长陈佩杰教授首先致欢迎词,感谢各位专家不辞辛苦赶来参加本次研讨会,介绍了学校的历史、发展及学校取得的国内标志性成果。

随后运动科学学院副院长王茹教授介绍了运动科学学院的发展史、现阶段概况、专任教师们取得的成果、今后的目标及工作。在报告中,王茹教授提出了三个专业在发展中遇到的问题,希望与会专家对于三个专业的学科建设和科研发展方向给予指导。

本次会议邀请到北京大学医学部副主任王宪教授、大连医科大学副校长管又飞教授、长江学者特聘教授高峰教授、复旦大学生命科学院副院长杨忠教授、海军军医大学倪鑫教授、复旦大学特聘教授唐惠儒教授、复旦大学生命科学院刘铁民教授、南京大学医学院高千教授、河北医科大学韩梅教授、中科院上海生命科学研究所应浩教授、国家千人计划获得者上海交通大学医学院钟清教授、国家青年千人计划获得者同济大学张超教授。

会上专家们纷纷发言,针对目前运科学院存在的问题及发展方向给与指导意见,建议加强各体育院校、体育科研部门之间的沟通,明确体育科研发展定位,提升科研队伍创新能力,完善高校科研管理模式,要加强团队梯队建设,鼓励做好老带新的团队培养。希望运科学院能利用“运动与健康”的科研成果为老百姓谋福音,提高全民身体素质,最终为“健康中国”助力。参会老师受益良多,运动科学学院将会按照专家们给出的意见对学科建设和科研发展方向进行整改。

 

                   

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!