运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
运动科学学院赴上海健康医学院进行健康服务与管理专业建设交流学习
2019-03-04 16:07  

为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,体现高等院校以本为本的工作方针,进一步推进我校一流本科建设,对接国际化办学,优化人才培养方案,切实提升本科人才培养质量,运动科学学院逐步推进健康服务与管理新专业的申请。201931日,运动科学学院副院长王茹、原上海体育学院教务处处长朱百顺教授、健康服务与管理专业建设负责人等赴上海健康医学院护理与健康管理学院对健康服务与管理专业建设进行交流学习。 

1.jpg

上海健康医学院是全国第一批获批,上海市唯一一所开设健康服务与管理专业的高等学校。此专业于2016年开始招生,目前有本科生200人左右。在交流座谈会上,上海健康医学院护理与健康管理学院副院长万广圣教授对我院教师的到来表示热烈的欢迎,对我院申请新专业的初衷给予高度肯定;上海健康医学院护理与健康管理学院陈荣凤副院长介绍了人才培养方案的制定情况,健康服务与管理专业在课程设置上包括通识教育课程、学科基础课程、专业素养必修及选修课,共192学分。课程着重医学相关领域,夯实本科生医学基础知识,并以此为特色进行专业建设,从而增强毕业生在人才市场上的竞争力。此外又设置了健康企业管理、健康保险及社区健康服务三个专业扩展模块,满足健康产业、健康保险的核保核赔及基层卫生机构的就业需求。上海健康医学院郑国华教授等人详细地介绍了专业申请经验,从2016年开始着手调研,分别赴海南医学院及杭州师范大学等高校对卫生事业管理专业健康管理方向进行调研,在了解其他学校办学中的优势及不足后,继续优化培养方案,成功申请到健康服务与管理专业。

3.jpg

座谈会中,大家对课程设置、今后就业前景及专业申请中的部分问题等进行了咨询,上海健康医学院申报专业的经验分享让我们明确了今后工作的方向,运科学院将快速推进健康服务与管理专业申请工作,争取尽快地申请到此专业。

 

 

 

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!