运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
运动科学学院赴浙江中医药大学、杭州师范大学进行健康服务与管理专业建设交流学习
2019-03-21 09:14  

 

为加快上海体育学院“双一流”学科和上海市高水平地方高校建设,优化人才培训方案,切实提升本科生培养质量,以及应对人口老龄化和健康服务管理专业人才出现的较大缺口,运动科学学院积极推进“健康服务与管理”专业申请工作。2019314-15日,由运动科学学院院长王茹带队,运动人体科学系主任于新凯教授等一行8人,赴浙江中医药大学和杭州师范大学就健康服务与管理专业人才培养方案制定、新专业申请以及专业建设等方面进行了交流学习。

与浙江中医大学人文管理学院教师座谈

 

浙江中医药大学和杭州师范大学分别于2011年和2012年起招收公共事业管理(健康管理方向)本科生,并分别于2016年和2017年起正式招收健康服务与管理专业本科生,是全国范围内最早从事健康服务与管理专业人才培养的高校。本次交流受到了浙江中医药大学人文与管理学院副院长董敏华,以及杭州师范大学医学院副院长许亮文的热烈欢迎。两校分管教学的副院长,以及专业建设负责人对于上海体育学院建设以运动为特色的健康服务与管理专业给予了高度的肯定,以及充满信心。以医学为基础,运动为特色培养的专门人才势必在市场上拥有较强的竞争力。

与杭州师范大学医学院教师座谈

 

 

参观杭州师范大学“治未病与健康管理”实验室

 

座谈会中,大家对课程设置、人才培养、就业方向以及学生未来的发展空间等问题作了深入的交流和学习。同时,还参观了杭州师范大学“治未病与健康管理”实验室。这次交流我们取得了宝贵的专业申请和专业建设的经验,为上海体育学院运动科学学院申请健康服务与管理专业起到了积极的推动作用。

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!