运动科学学院本科培养方案修订工作组赴专业相关院校调研
2019-04-02 15:38

运动科学学院本科培养方案修订工作组赴专业相关院校调研

为加快推进我校运动科学学院运动康复专业和康复治疗专业本科人才培养方案修订工作,运动科学学院组织调研小组于328-30日先后赴首都体育学院运动科学与健康学院、天津体育学院社会体育与健康科学学院、南京体育学院运动健康科学系、广州体育学院运动与健康学院、四川大学康复医学院、成都中医药大学体育学院、成都体育学院运动医学与健康学院座谈并就方案修订的主要关键问题进行调研与访谈。

在调研过程中,兄弟院校有关人才培养单位的负责人及专家参与了座谈活动。相关院校各专业的专业负责人介绍了各自单位运动康复专业和康复治疗专业本科培养方案的实际情况。我校运动科学学院运动康复和康复治疗专业负责人也介绍了我院本次本科人才培养方案修订的要求以及在修订过程中出现的问题。在调研过程中,针对调研问题,兄弟院校专家在招生生源问题、课程设置、教材建设、专业和社会职业的对接、人才培养过程中的经验与挑战、师资队伍建设以及实习实训等问题上针对本院校的实际情况进行了介绍,各个院校的专家针对这些问题与调研小组的各位老师进行了深入交流与讨论,并提出了众多中肯建议和宝贵经验。调研小组进行了认真总结与梳理,并反馈给有关人才培养方案的修订的负责人。

此次调研,是按照学校统一部署,对运动科学学院运动康复和康复治疗本科专业新的人才培养方案修订的进一步补充,运动科学学院将按照此次调研情况,结合兄弟院校的宝贵经验和建议,有针对性的推进下一阶段修订工作,切实完成运动康复和康复治疗两个专业人才培养方案的修订工作,服务学校“双一流”和地方高水平大学建设。