运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
“与历史对话 与未来同行” 运科学院四史教育主题征文演讲比赛圆满落幕
2020-12-25 18:58  


 

1223日中午,运动科学学院“与历史对话 与未来同行”四史教育主题征文演讲比赛的决赛在学生活动中心三楼多功能厅举行。与研究生第三党支部、“学长制”第一组结队党员、运科学院教授王人卫、上海体育学院退管会、退休党委书记李芳、运科学院党委书记熊静、校党委组织部副部长丁志刚、学院党委副书记、副院长陈莉莉、运动人体科学系教工党支部书记庄洁、运动康复系教工党支部傅维杰莅临现场,担任本次演讲大赛的评委。

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的理论路线方针,根据市委、市教委党委“四史”学习教育工作安排以及我校《关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》(上体院党[2020]13号)文件精神,运动科学学院开展“与历史对话,与未来同行”主题征文演讲比赛。本次比赛从11月初起,共收到来自本硕博五个学生党支部的33份主题征文作品。经过各支部选拔、学院党委评选,13名选手进入演讲决赛,围绕四史,结合自身的实际情况,以丰富的内容与热烈的情感,描述祖国日新月异的变化以及这些变化对个人产生的影响。

本科生代表中,钱婧瑶的“站在绿瓦,古今相望”演讲让我们从绿瓦大楼见证我校莘莘学子成为祖国体育事业的中坚力量,见证中国梦在体育事业中一个个梦圆;通过樊奕的“志愿进博,躬行四史”,我们看到了新时代中国与世界交融发展的自信担当,看到了青年党员、志愿者青春洋溢的风采。


 

硕士研究生代表里,结合疫情,夏逸飞同学以一场动人的话剧展现了在疫情面前,白衣战士,不畏生死、逆风行、护平安、众志成城,来自我院的党员同学也积极贡献出的一份力;王颖琪则以“学四史,铸医魂”为主题,激励青年党员坚定理想信念、践行初心使命。


 

新时代青年要与国家发展同频共振,做到“位卑未敢忘忧国”,真正成为“强国一代”,时代在进步,历史在发展,青年力量需要时刻与祖国同行。周兰、王文锦、曾紫薇、梁淑盈、赖西癸等结合个人经验,表明当代有为青年要增强自信,走向未来,脚踏实地,从现在做起,从当前出发。

作为博士生代表,王连着一身迷彩服,激昂的讲述要弘扬党的红色基因,传承党的信念火种,朱婷、亓朔、教富佳等则通过在外访学的游子、新时代体育人的身份,表达了当代青年应当满怀信心豪情,昂首阔步得走在新时代伟大征程;应当肩负历史使命,要在体育强国建设中善作为、勇担当,为体育强国建设贡献青春;应当为中国梦奉献自己的力量。

比赛是激烈而紧张的,陈莉莉老师在总结发言中说道:“青年强则中国强,这次比赛给我最大的感受是学习和惊喜,学习是通过大家的展示给我们所有学生党员、入党积极分子都提供了一次深度学习四史的机会,惊喜是今天大家精彩的呈现让我们几位评委甚是感动,四位博士研究生党员的参与也是学院在硕博联动的基础上进行本硕博互动的一次新的尝试。今年是“十三五”规划收官之年,是“十四五规划谋篇布局之年,是我校建设“双一流”大学和上海地方高水平大学的关键之年,希望各位党员同志能加强思想理论武装作风建设,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,未来国家的强盛、社会的进步都需要依靠当代青年奋勇拼搏,勇闯敢当。相信我们一定能够创造更辉煌的明天!”

最终,王人卫老师宣布比赛结果,夏逸飞等同学获得一等奖,王颖祺等同学获得二等奖,王连等同学获得三等奖。王老师表示:“奖项不过是形式,每一位参赛选手的表现都让人惊喜,每一个人都值得表扬。”


 


 

撰稿:于清华 贺婕

拍摄:李婧媛 徐邦国

报送单位:运动科学学院党委


 


 

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!