运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
运动科学学院获批“运动与公共健康”本科专业
2021-03-03 13:23  

31日,教育部印发《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(高教函〔20211号),正式公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。根据普通高等学校专业设置与教学指导委员会评议结果,教育部同意上海体育学院设置运动与公共健康本科新专业,授予理学学士学位。

学院主动贯彻和落实体医结合、运动促进健康的国家战略,积极应对社会发展过程中所面临的人口老龄化、慢性病人口剧增等急需解决的关键问题,成功申报新专业,该专业为我国高校首次开设。

学院建设“运动与公共健康”本科专业,已具备良好的基础。自2016年以来,学院开设康复治疗学(医学门类)本科专业;同年,获首批医学技术硕士招生资格,并于2017开始招收医学技术专业硕士。此外,在2019年的医学技术硕士点评估中,医学技术硕士点得到评估专家的一致好评,高票通过教育部评估。因此,前期积累的医学类专业人才培养经验,将为“运动与公共健康”专业人才培养夯实基础。

      此次获批的“运动与公共健康”本科专业以培养复合应用型高素质运动与公共健康人才为目标,围绕“夯实学生专业知识,提升应用能力,培养综合素质”这条主线,强化专业实践教学,稳定专业规模,完善课程体系,优化课程结构,改革教学方法,着力提升人才培养质量,把运动与公共健康专业建设成人才培养模式有效、师资队伍优良、教学管理规范、校企合作深化、教学质量明显较高,能密切服务健康中国的特色鲜明的复合应用型专业。通过5-10年的建设,实现运动与公共健康专业人才培养模式特色鲜明,国内居于领先地位,国际具有较高知名度的目标。  

 

 

 

 

 

 

       文:崔逸梅,李凯礼宓 

        图:教育部,软科

       

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!