运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
运动科学学院举行2021年春季预定新兵入伍欢送会
2021-03-11 18:43 雷越 

3月11日上午,运动科学学院2021年春季预定新兵入伍欢送会在科研楼317举行。学院党委书记陈莉莉本科生辅导员汤含雨、雷越出席会议,即将入伍的预定新兵胡斌、杨向东两位同学,以部分学生代表共约16人参加了此次欢送会。会议由本科生辅导员雷越主持。

 

汤含雨、雷越简要介绍了杨向东、胡斌两位预定新兵的基本情况。胡斌、杨向东也先后发表了个人感言,回顾了自己一直以来的军人情怀,陈述了对改变自身现状、实现儿时梦想的决心,也表达了对军旅生涯的期待与向往,同时也以庄严的神情和高昂的精神面貌展示出即将成为一名军人、为祖国和人民奉献自我坚定信念。  

 

两位新兵在大学期间的同窗室友们也在会上深情回顾了入学以来共同经历的过往岁月,通过一些生活片段跟大家分享了两位新兵曾经带给自己的快乐和感动,表达了对他们即将离校的不舍、选择应征入伍的敬意,也抒发了对他们的真诚勉励和祝福,希望两位新兵“历尽千帆,归来仍是少年”。

 

 

学院党委副书记陈莉莉在讲话中,对两位新兵顺利实现入伍梦想表示祝贺,并高度赞扬了两位新兵在作出这一人生重大选择的决心和勇气,也对他们寄予了殷切期望,一是希望两位新兵能够刻苦训练,将儿时的英雄梦、军人梦及时转化为脚踏实地的行动,努力成为综合素质过硬的优秀军人,为己争先、为校争光、为国争荣;二是要珍惜机遇、感恩时代,尽快融入军旅生活,在军营中不断成长,无愧于这个伟大的时代,在将来退役归来后能够焕发出截然不同的精气神;三是希望新兵能够铭记绿瓦情谊,将运科师生带给大家的祝福转化为自己投身戎装生涯、实现自身价值的强大动力,用实际行动回报社会、母校和关爱自己的所有人。

在全体与会师生的见证下,陈莉莉副书记向胡斌、杨向东同学赠送了绿瓦纪念品,将运科师生的关爱和祝福亲手传递到了两位新兵手中。  

 

习近平总书记曾说,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”希望未来有更多的运科学子能够从象牙塔迈入军营,在军营大熔炉里淬炼成钢,在不同的舞台上书写崭新的华章,将“小我”融入“大我”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春热血和力量。

在此,真诚地祝福入伍新兵一路顺风、早传捷报,绿瓦运科期待各位的凯旋!

撰稿 / 雷越

摄影 / 张家翘

责任编辑 / 刘云龙

 

 

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!