运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
【招聘信息】常州体育医院招聘简章
2015-12-03 16:05  

常州市体育医院是是由市体育局举办,集医疗、康复、预防保健为一体的公立非营利性医疗机构。是依托常州市体育医疗科研所基础上建立的一所现代化综合医院,一期为综合门诊部,拟于2016年3月试运营。

综合门诊部建筑面积约2500平方米,总投资近3000万元。本着现代化、信息化的建设理念,引进先进的信息管理系统,充分实现服务流程科学化,服务细节人性化。

医院目前开设内科、外科、中医骨伤科、康复科、医学检验科、影像科等临床和医技科室。

体育医院着力打造中医骨伤和康复医学科两大特色科室,对颈椎病、腰椎病、椎间盘突出、骨性关节炎、骨关节的慢性退行性病变患者的疼痛疗效显著;同时开展慢性病的运动疗法,对运动损伤后康复、神经系统康复、心血管病后康复也有较好的疗效。

全院医务人员将本着患者第一,服务至上的理念,以高度的社会责任感和医者仁心的道德操守,用实际行动践行公立医院的公益职能,为周边老百姓排忧解难。

目前医院项目正处于前期积极筹备过程中,医院的建设和发展离不开人才的引进,科技的导入,诚邀社会各类卫生技术精英加入我们的团队与之一起成长与发展,共同打造技术领先、专业过硬的特色医院。现将招聘职位及需求公布如下:

 

一、物理治疗师:

1、取得康复治疗行医资格证;

2、康复治疗学及相关专业大专及以上学历;

3、30周岁以内,有一年以上工作经验或经过康复治疗师规范化培训者优先录用。

 

二、康复医师:

1、思想政治素质好,责任心强、能吃苦耐劳;

2、临床医学及相关专业,全日制普通高校本科及以上学历,取得康复师资格证书;

3、身体健康,热爱康复医学工作;

4、临床知识扎实,基本操作熟练,能胜任康复科常见疾病的诊疗。

5、良好的沟通能力,耐心细致的工作作风。

 

招聘联系人:孙晨

招聘热线:0519-89187756

简历投递邮箱:55456534@qq.com,邮件主题:应聘岗位+应聘科室+姓名,简历请用附件形式上传,附件名称与邮件主题相同

办公地址:常州市新北区晋陵北路1号

 

常州市体育医院门诊部康复医学科简介

    常州市体育医院是江苏省首家体育医院,康复医学科突显运动康复特色,以骨关节及创伤康复、疼痛康复、慢性病康复为主,也开展神经内外科、风湿免疫科及烧伤等较全面的康复治疗。我院康复医学科具有先进的康复设备、全新的康复理念、齐全的康复服务项目,为广大市民提供高效优质的康复医疗服务,建立新型的“从疾患的预防、保健、康复全方位介入”的健康产业。

    科室目前康复治疗面积近300平方米。康复门诊从学科内向骨科、心肺、内分泌、神经内外科等多学科辐射,以患者为中心,为患者制定个性化和目标导向的康复计划和目标,积极开展具有本学科特色的康复评估与治疗,通过团队合作,共同努力,尽可能提高患者的功能水平,改善患者生活质量,并结合本院传统治疗,形成中西医结合的康复特色。

康复医学科特色诊疗项目:

1、骨关节疾病的康复治疗:

利用现代康复治疗特色技术(包括神经发育疗法、动态关节松动术、神经松动术、美式整脊疗法、筋膜和扳机点疗法以及悬吊疗法等)结合各种物理因子治疗以及功能训练(包括核心稳定性训练、运动链的一体化与身体动态平衡的训练、力量耐力与爆发力的训练、协调性及灵敏素质训练等等)治疗各种骨关节疾患,如颈椎病、肩周炎、腰腿痛、腰椎间盘突出、关节活动障碍、股骨头坏死、强直性脊柱炎、脊柱侧弯等。

2、各种运动损伤的康复训练:

针对运动损伤的康复包括:肩关节脱位、肩袖创伤性肌健炎(肩袖损伤)、肱二头肌长头肌腱腱鞘炎、肱骨外上髁炎(网球肘)、肘关节创伤性滑膜炎、肘关节内侧肌肉韧带装置损伤、股四头肌挫伤、股内收肌损伤(骑土捩伤) 、大腿后部屈肌损伤、髌骨软化症、半月板损伤、膝关节侧副韧带损伤、胫腓骨疲劳性骨膜炎、网球腿和小腿三头肌损伤、腰背肌肉筋膜炎、急性腰扭伤等各种运动损伤的康复训练。

3、慢性病患者康复

针对患有高血压、高血脂、糖尿病、心血管疾病以及慢性呼吸系统疾病患者行心肺运动测试,对运动前、中疾病现状进行评价,开具个性化的运动处方,并由专业康复医师指导康复训练;对伴有心血管危险因素的患者,在心电监护和医务监督下进行运动康复。

4、神经瘫痪康复

对中枢神经系统和周围神经系统病变所致残疾(如脊髓损伤、脑瘫、脑外伤、脑卒中、腕管综合症、臂丛损伤等)进行康复评估以及肢体功能障碍康复训练,并运用作业疗法对病人进行回归社会职业和家庭生活的康复训练。

5、亚健康人群的康复训练

(1)肥胖人群的减脂,体弱人群的体质增强;

(2)针对心肺功能较差的人群进行心肺能力及耐力水平的提高锻炼;

(3)处于亚健康状态的人群的体质提高,促进健康。

6、其他特殊人群康复训练

(1)骨质疏松患者骨密度的提高;

(2)职业病引起的骨、关节、肌肉的疲劳性损伤的康复;

(3)慢性疼痛患者的运动康复;

(4)普通人群的健身锻炼;

(5)老年人的强身健体;

(6)儿童的运动感觉综合能力训练提高。

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!