运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文
运动科学学院“卓越论坛”讲座信息(易春霞,StevenKliewer)
2018-06-06 10:53  

运动科学学院卓越论坛讲座信息

(易春霞,StevenKliewer

讲座人:StevenKliewer,Ph.D

讲座名称:The Physiology andPharmacology of Metabolic Stress Hormone FGF21: From Thirsty to Thin(代谢应激激素FGF21的生理学和药理学作用:从口渴到消瘦)

讲座时间:614日(周四) 14:00-15:30

讲座人:易春霞PhD,MD

讲座名称:HypothalamicInflammation in Obesity and Diabetes(下丘脑炎症对肥胖和糖尿病的影响)

讲座时间:614日(周四) 15:30-17:00

讲座地点:图文信息楼报告厅

承办学院:科研处、运动科学学院

 

 

StevenKliewer简介:美国国家科学院院士;德克萨斯大学西南医学中心分子生物学和药理学系教授。

曾任葛兰素史克公司的首席科学家,主持核受体研究项目。在西南医学中心与DavidMangelsdorf院士共同研究“核受体和成纤维细胞生长因子(FGFs)”在生理和病理过程中的各种机制,包括在代谢及相关疾病中的作用。如今,他们致力研究FGF19FGF21如何调节胆汁酸和能量平衡等课题。

    目前总计已在Cell(IF:30.41)Nature(IF:37.63)Science(IF:37.205)NatureMedicine(IF:29.886)Cell Metabolism(IF: 17.303)Proc Natl Acad Sci USA (IF:9.661)等著名杂志上发表论文150篇。多次在国际大会上如ENDOADAKeynote、世界生命科学大会上作研究成果学术交流。荣获法尔克基金会阿道夫·温达斯奖(2014)、内分泌学会厄恩斯特奥本海默奖(2005)、Avuns创新调查奖(2004)、北美新调查员奖(2003)、约翰·J·阿贝尔药理学奖(2002)等多种奖项。  

 

易春霞简介:其为荷兰阿姆斯特丹学术医学中心(AMC)内分泌和代谢系;

Molecular Metabolism 杂志 (IF: 6.8) 责任编辑。

研究小组致力于研究下丘脑免疫/炎症细胞及其分子途径在肥胖和2型糖尿病中的作用,并发现在高热量环境中,反应性小胶质细胞和星形胶质细胞是驱动过度饮食、肥胖和不适当的葡萄糖产生、摄取的重要参与者。还参与了一些抗肥胖药理学和预防2型糖尿病的项目,筛选有效有机化合物治疗饮食诱导的肥胖和葡萄糖不耐受小鼠模型等研究。    

   Cell(IF:30.41)Cell Metabolism (IF:17.303)NatureMedicine (IF:18.054)Nature Neuroscience (IF:16.095)NatureReview Endocrinology (IF:18.054),等杂志已经发表SCI文章60多篇,多次受邀在国际会议上做学术报告,并为自然通讯,糖尿病,分子代谢,欧洲内分泌杂志等杂志的特约审稿人。  

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!