运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文
运动科学学院“卓越论坛”讲座信息(沃尔特•R•汤普森教授)
2018-11-28 14:10  

运动科学学院卓越论坛讲座信息(沃尔特·R·汤普森教授)

 

讲座人:沃尔特·R·汤普森教授

讲座名称:The Evolutionary Biology of Energy Balance: Past, Present,Future

讲座时间:1130日(周五)9:00-11:00

讲座地点:图文信息楼第二会议室

承办学院:运动科学学院

 

沃尔特·R·汤普森(Walter R. Thompson)是佐治亚州立大学研究生院副院长,是运动人体科学专业(教育与人类发展学院)、公共卫生学院以及营养学院(Byrdine F. Lewis School)的终身教授。

汤普森是美国运动医学学会(ACSM)认证的项目总监,ACSM注册临床运动生理学家,在此之前获得临床运动生理学家执照(路易斯安那州)和临床实验室主任执照(乔治亚州)。

汤普森在1994年加入佐治亚州立大学之前,曾是南密西西比大学运动科学终身教授和应用生理学实验室主任,位于芝加哥的瑞典契约医院心脏康复和健康促进中心项目主任。他还曾在伊利诺伊州东北大学和乔治威廉姆斯学院担任兼职教授。

汤普森一直是ACSM认证和教育委员会主席,ACSM国际关系委员会主席,ACSM美国健身指数主席,ACSM出版委员会主席以及联合健康教育认证委员会(CAAHEP)创始主席。 20166月,他当选ACSM主席。

汤普森曾在ACSM董事会任职,曾两次当选为行政理事会成员。他曾担任NSF国际健康设施标准联合委员会主席,同时担任NSF公共卫生顾问委员会成员。他曾在欧洲,非洲,北美洲,南美洲(包括中美洲)和亚洲等26个不同国家多次讲授与健康有关的话题。

汤普森是美国运动医学院院士和美国心血管和肺部康复协会院士。他还担任国际残疾人奥委会体育科学委员会委员,负责所有国际残奥会认可的国际研究项目的协调工作。

汤普森已经发表了超过100篇关于许多不同主题的研究论文,同行评审的文章,并为他的各种计划获得了超过2500万美元的资金。他撰写或编辑了13本书。他曾担任ACSM“运动测试和处方指南”(第8版)的高级编辑。

汤普森目前的研究包括“健康指导作为行为改变的主要机制”,以及“残疾人体育和身体活动的整合”。由于他对居住在内城的高危儿童有个人兴趣,因此他担任了亚特兰大课后全明星(After-School All-Stars)的执行主任,现在有来自9个城市的中学年龄段儿童参与的综合课后活动,平均每天有3000人参与,1000人来自夏季学院。

2006年,汤普森获得了著名的乔治亚州立大学教育与人类发展学院服务奖。同年,他的研究项目被佐治亚州立大学校长选中,获得“最杰出大学计划”奖。 2008年,亚特兰大市民联盟选出了全校之星,并获得亚特兰大市长雪莉·富兰克林(Shirley Franklin)主持的“地区优秀奖”,并获得2008年亚特兰大教育合作伙伴奖(A + Summa Cum Laude Award)。 2009年,他的节目获得了著名的霍西亚威廉社区行动奖。在2012年,汤普森获得了佐治亚州立大学特殊服务奖。

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!