运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 党务公开 > 思想建设 > 学习培养 > 正文
我校举行党委中心组学习会
2014-11-07 12:45  

    11月6日,我校在第一会议室举行党委中心组学习会。党委书记戴健主持学习会并作主题发言,院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰作专题发言。党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林,副院长平杰、毛丽娟出席学习会,并作交流发言。

    本次党委中心组学习,主要结合党的十八届四中全会、习近平总书记系列重要讲话、中共中央办公厅印发的《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》,以及教育部出台了《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等相关精神,专题学习研讨并研究第九次党代会精神的贯彻落实。

    戴健指出,这次党委中心组学习,是党委领导班子换届后的第一次集体学习,主要任务是进一步统一思想、形成共识,进一步凝心聚力、真抓实干,进一步强化责任、务求实效,以只争朝夕的精神和善做善成的作风,扎扎实实贯彻好、落实好党代会的基本精神和任务要求。

    戴健强调,必须坚持和完善党委领导下的校长负责制,为学校事业改革发展提供坚强的领导核心、组织保障和制度支持;必须贯彻落实十八届四中全会精神,在“依章治校”和“依法治校”中推进学校治理体系和治理能力现代化;必须强化和落实党委主体责任,切实种好“政治责任田”。

    戴健要求,当前,要学习好、宣传好、贯彻好党代会的基本精神,分解好、落实好、实施好党代会的各项部署,必须要领会精神,着眼发展;要分解任务,着眼落实;要谋划长远,着眼未来;要做好保障,着眼大局。

    陈佩杰围绕坚持和完善党委领导下的校长负责制谈了几点思考。他指出,贯彻落实好《意见》精神,必须增强政治意识,坚决维护党委权威,在思想上、政治上、行动上与学校党委保持一致,在党委领导下开展工作;必须加强制度建设和干部能力建设,重大事项、重大问题坚持党委集体决定,提高制度执行力和干部执行力;必须坚持依法治校,按照法律法规和规章制度治校办学,按照大学章程来治理,保证教授治学落到实处。

    陈晓峰就做好新时期学校意识形态工作作了交流。他指出,高校是意识形态工作的重要阵地,我校意识形态工作在党委坚强领导下取得了良好成效,但当前面临着新的特点和新的变化,对意识形态工作提出了新要求和新任务。为此,学校党委必须牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,切实保障意识形态工作的成效。

    会上,中心组其他成员作了交流发言。

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!