运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 党务公开 > 思想建设 > 学习培养 > 正文
运动科学学院2011年度党员干部教育培训工作计划
2013-01-21 16:24  
为深入贯彻党的十七大和十七届四中、五中全会精神,认真践行科学发展观,以实际行动落实中央《关于推进学习型党组织建设的意见》,结合我院党员干部队伍建设工作实际,制订本计划。
一、指导思想和主要任务
     指导思想:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,坚持党要管党、从严治党的方针,紧紧围绕提高党的执政能力、保持党的先进性、建设学习型党组织这一主题,突出学习、遵守、贯彻、维护党章这一重点,丰富教育内容,创新教育方式,落实教育责任,确保教育效果。
    主要任务:按照分级分类培训原则,把增强党性作为第一要务,采取多途径和方式,扎实开展党员干部教育培训工作。通过党的基本路线、方针政策、党的基本知识和党的基本理论的教育培训,进一步坚定广大党员的理想信念、增强广大党员的党性观念、提高广大党员的工作能力、发挥广大党员的先锋模范作用,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力。重点抓好干部调训、党校培训和日常理论学习诸方面的党员干部教育培训工作。
二、教育培训的主要内容
1 、加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的教育培训。通过教育培训,使广大党员、干部进一步深刻理解“三个代表”重要思想的重大意义,努力把“三个代表”的要求落实到坚定正确地执行党的路线方针政策中去,落实到加强党的基层组织建设中去,落实到加强领导班子建设,努力建设一支高素质的干部队伍中去。
2 、坚持不懈地进行党性教育。要继续对广大党员、干部进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,进行党纲、党章、党的宗旨、新时期党员标准教育,使广大党员、干部懂得党的基本知识,自觉加强党性锻炼。要通过党性教育,使干部解决好“入党为什么,当官做什么,身后留什么”的问题,使党员解决好入党为什么,党员说什么,党员做什么的问题,进一步坚定党员、干部的共产主义信念,增强他们走社会主义道路的信心。
3 、坚持不懈地进行党风廉政教育。要教育全校党员、干部继承和发扬党的优良传统,增强法纪观念,保持艰苦奋斗、廉洁奉公的精神,特别是党员领导干部要格尽职守,清正廉洁,一身正气,经受住改革开放和发展市场经济和考验,永葆共产党人的高尚情操和本色。
4 、认真学习卢展工书记“用领导方式转变加快发展方式转变”的重要思想。通过培训全面促进各级干部工作方法、观念、作风的更新,提升工作质量,加快学校科学发展。
5 、加强党务管理业务知识培训。通过培训切实增强基层党务工作者的党建工作使命感、责任感,打造一支精明强干的党务管理者队伍,夯实基层党建基础,使基层党建工作再上新台阶。
三、培训具体安排
(一)积极完成干部调训任务
按照大规模培训干部的要求,积极遴选各级领导干部适时参加上海体育学院关于参加各类不同层次干部培训班的干部调训。督促参训干部认真学习、撰写学习笔记与心得体会,参与干部间的交流。
(二)抓好校系两级党校培训
充分发挥二级党校的教育阵地作用,适时举办不同类型、不同层次的党员干部理论培训班。
1 2011 3 月,举办党务知识及党建评估知识专题培训,培训对象主要针对党总支书记、直属党支部书记。增强党总支、支部书记的业务管理水平及指导党建工作的水平。
2 2011 4 月、 11 月,各基层党组织依托院系分校,适时集中举办入党积极分子、党员发展对象专题培训班,使入党积极分子、发展对象受到党的纲领、章程、历史,党的基本知识和基本理论、入党程序等系统教育,以增强新党员的党性意识。
3 )在每批新党员接收手续履行完毕时,各基层分党校适时组织对新党员进行教育,为新党员预备期教育夯实基础。
4 2011 6 月、 10 月,适时举办基层党务工作者业务培训班,培训范围由总支书记扩大至所有党务工作者,通过集中的理论教育和必要的场景教育,参观考察等方式,增强基层党务工作者的党务工作水平,夯实基层党建基础。
5 2010 7~8 月,集中开展有针对性的全校性的干部、后备干部培训,聘请校外专家遴选合适的专题或课题,采取集中授课、分组讨论、等多种形式进行集中学习教育,测试成绩归入干部培训档案。
    (三)抓好党员干部的日常学习
在学校党政领导班子坚持中心组理论学习的同时,班子成员要深入一线,通过双重组织生活和民主生活会等形式,积极为党员上好党课,指导好基层党员干部理论学习活动,组织好党员干部的经常性政治理论学习、党风廉政教育等,抓好落实,力求取得实效。
四、组织管理
1 、党总支认真做好整体规划、宏观指导、协调服务、督促检查 , 必要时可会同有关部门对培训情况进行检查和评估、通报。
2 、二级党校切实抓好教学和管理。根据培训计划制定具体教学方案,合理设置课程,精心组织教学,加强培训管理,切实提高培训质量。   
 
上海体育学院运动科学学院党总支

                                             201152

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!