运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 党务公开 > 思想建设 > 宣传教育 > 正文
上海体育学院关于开展“纪念中国共产党成立90周年党史知识竞赛”活动的通知
2013-01-21 16:32  
各党总支、直属党支部:
开展党史知识竞赛活动,是纪念建党90周年重要活动之一。根据市委组织部下发的《关于开展“纪念中国共产党成立90周年党史知识竞赛”的通知》(沪委组【2011】发字14号)和上海市教卫党委组织干部处的相关通知要求,现就认真贯彻落实上海市党史知识竞赛活动、组织好我院的参赛工作以及我院组织的现场知识竞赛活动通知如下:
一、高度重视,广泛动员。本次知识竞赛主要采用参加上海市层面的网络竞赛和我院组织的现场知识竞赛两种形式(市级层面的竞赛方案见附件)。各基层党组织要把组织动员党员、入党积极分子和广大群众参加本次党史知识竞赛,作为纪念建党90周年的一件大事,深入宣传,层层发动,让广大党员、入党积极分子和群众知晓,营造踊跃参赛的良好氛围。
二、精心组织,全面参与。各基层党组织要把参加本次党史知识竞赛活动,作为组织生活的一个重要内容,精心组织广大党员、入党积极分子和普通群众等全面参加知识竞赛活动,确保有一定的人员通过网络竞赛的三级关口,晋级到市级的现场决赛。6月中下旬组织全院范围内的现场知识竞赛,并选派人员参加上海市的现场决赛。
三、有机结合,注重实效。开展知识竞赛活动,要与入党积极分子、新党员培训结合起来,与在党员和入党积极分子中深入开展以“坚定理想信念,增强宗旨意识”为主题的党史学习和教育活动紧密结合起来,以此次竞赛活动为契机,切实推进大学生党员教育。
四、激励参加,评选表彰。3月7日“上海基层党建网”已正式启动了上海市层面的竞赛活动,请各基层党组织认真了解竞赛规则,把握好时间节点,及时组织参赛活动。届时根据各基层党组织参加上海市层面的“党史知识竞赛”参赛人数及获奖情况,评选出上海体育学院“优秀个人”和“优秀组织奖”,予以表彰。我院层面的现场知识竞赛具体方案另行通知。
附件:《关于开展“纪念中国共产党成立90周年党史知识竞赛”的通知》(沪委组【2011】发字14号)
中共上海体育学院委员会组织部
2011年3月21日
关于开展“纪念中国共产党成立90周年党史知识竞赛”的通知
(沪委组【2011】发字14号)
各区县党委、市委各工作党委、中国商用飞机有限责任公司党委、宝钢集团有限公司党委、中国海运(集团)总公司党组、中国东方航空集团公司党组组织部门:
为纪念中国共产党成立90周年,进一步引导广大党员、群众深入学习党的历史,加深对党的理想信念的认识和理解,市委组织部、市委党史研究室和《上海支部生活》杂志等单位将联合举办“纪念中国共产党成立90周年党史知识竞赛”活动。现将具体事宜通知如下:
一、竞赛形式
1、竞赛范围:“纪念中国共产党成立90周年党史知识竞赛”的竞赛试题包括党史知识和党务知识两部分。
2、竞赛方式:本次知识竞赛采用网络答题的方式进行。上海基层党建网开辟“纪念中国共产党成立90周年党史知识竞赛”专题页面。
3、参赛对象:广大党员、入党积极分子和普通群众均可参赛。本市党员通过登录上海基层党建网设限平台参与竞赛,入党积极分子和其他群众通过登录上海基层党建网专题页面参与竞赛。各大口、区县等单位党员参与知识竞赛的人数将实时统计公布。
4、竞赛时间:竞赛活动将在3月份正式启动。3至6月在上海基层党建网上进行网络竞赛,7月举行现场决赛。
二、竞赛规则
1、竞赛设置3关,逐级晋级。3至5月进行第一关的竞赛,6月上旬进行第二关竞赛,6月中旬进行第三关竞赛。7月进行决赛。通过第一关的,将可进入第二关,继续参加竞赛活动;通过第二关的,将可进入第三关。通过第三关的,将择优进入决赛。
2、所有参赛者的答题以正确率高低为序排列,正确率相等者,以答题完毕时间的先后为序排列。3至6月,每月按照这样的排列顺序评出200名优胜奖。为了鼓励参赛者夺取优胜奖,每关通过的参赛者还可以继续参加本关的比赛,直至这一关的比赛结束,且以成绩最好的一次参加优胜排名。
3、在通过第三关的选手当中,按照得分高低和时间先后产生30名个人选手进入决赛,采用现场决赛的方式进行。用抽签的方法将进入决赛的选手分为三组进行现场决赛,每个小组的第一名为一等奖获得者,第二、三名为二等奖获得者,其余为三等奖获得者。现场竞赛将进行视频录像,并作为党员教育的课件在上海党员干部远程教育平台上播放。
三、奖项安排
1、在决赛中获得一、二、三等奖的选手将获颁证书和奖品。
2、根据网上党员参与人数的统计情况将评选出优秀组织奖10名,组织奖22名。
四、组织动员
1、各地区、各部门、各单位党委(党组)的组织部门要把组织动员党员、积极分子和广大群众参加本次党史知识竞赛作为今年纪念建党90周年的重要活动之一,纳入计划、统筹安排、有序组织、积极发动。
2、各基层党组织可以把参加本次党史知识竞赛,作为组织生活的一个内容,通过参加竞赛,进一步调动党员、积极分子和群众学党史、知党建的积极性,引导党员、干部、群众全面了解和正确认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,进一步坚定理想信念,促进创先争优活动的深入开展。
3、竞赛活动开展情况将通过支部书记短信平台适时通报,引导党员参加。上海基层党建网、《上海支部生活》杂志等媒体将对整个活动跟踪报道,对参赛活动的突出事例进行专题报道。
中共上海市委组织部
中共上海市委党史研究室
《上海支部生活》杂志
2011年2月24日
关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!