运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 党务公开 > 思想建设 > 宣传教育 > 正文
关于在本市基层党组织和党员群众中开展“‘海油杯’颂歌献给党”红色短信征集评选活动的通知
2013-01-21 16:32  
各区县、各市委工作党委、中国商用飞机有限责任公司、宝钢集团有限公司、中国海运(集团)总公司、中国东方航空集团公司党委(党组)组织部门:
近日,中央组织部党员教育中心发出通知,要求各地区、各单位党委组织部门认真发动党员群众参加“‘海油杯’颂歌献给党”红色短信征集评选活动。
“‘海油杯’颂歌献给党”红色短信征集评选活动由中央组织部党员教育中心、人民网、中国海洋石油总公司、中国电信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国移动通信集团公司共同发起,时间为即日起至8月31日,其中征集阶段到8月15日截止。请你们认真组织发动,把这个活动作为本地区、本单位庆祝建党90周年的一个组成部分。
上海基层党建网已在首页对活动官网做链接,并将对各单位的组织发动工作做新闻报道。
附“‘海油杯’颂歌献给党”红色短信征集评选活动方案
中共上海市委组织部党员电教中心
2011年7月7日
附“‘海油杯’颂歌献给党”红色短信征集评选活动方案
今年是中国共产党成立90周年,是实施“十二五”规划战略部署的开局之年。隆重热烈地纪念建党90周年,对于鼓舞广大党员、干部和人民群众意气风发地投身改革开放和社会主义现代化建设,坚定不移地把中国特色社会主义伟大事业推向前进,具有十分重要的意义。经研究,我们拟在全国党员、干部和人民群众中开展“‘海油杯’颂歌献给党”纪念建党90周年红色短信征集评选活动,方案如下:
一、指导思想
开展迎接纪念建党90周年红色短信征集评选活动,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,讴歌党的光荣历史和丰功伟绩,宣传我国经济、政治、文化、社会建设取得的巨大成就,宣传广大基层党组织和党员在革命、建设、改革中作出的突出贡献,引导广大党员干部群众通过追忆党的历史、抒发爱党情怀,继承和发扬党的优良传统,自觉加强党性教育,永葆共产党员先进性,为全面实施“十二五”规划战略部署作出积极贡献,以优异成绩迎接建党90周年。
二、活动组织单位和参与对象
主办单位:中央组织部党员教育中心、人民网、中国海洋石油总公司、中国电信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国移动通信集团公司。
参与对象:短信征集评选活动面向全国的党员和人民群众。
三、活动时间及活动进程
1、活动时间
2011年6月23日至8月31日,总计2个月左右时间。
2、活动进程
1、征集阶段(2011年6月23日——2011年8月15日)完成作品征集和作品内容健康度的初审,将初审完毕的内容发布在活动官网供用户即时浏览。
2、初选阶段(2011年8月10日——2011年8月20日)根据本次活动评审委员会现场评议,评选出获奖候选作品。
3、网上评选阶段(2011年8月21日——2011年8月27日)。将获奖候选作品在活动官网上公示5天,接受网民网上评选。
4、公布发奖名单(8月28日——8月31日)。通过有关媒体、网站发布获奖名单。
5、奖品颁发(2011年9月1日——2011年9月30日):集中发放奖品。
四、短信征集方式
1、全国基层党建工作手机信息系统中的党员干部通过“12371”短信平台直接回复
2、拨打“12371”党员咨询服务电话参与
3、人民网官网直接上传
4、人民网手机官网直接上传 登录手机人民网3g.people.com.cn进入大赛专题页上传短信作品。
5、中国电信用户也可通过手机将作品以文字短信发送至10659855001;或者通过电子邮件,将作品以文字式发邮件到CT@189.cn。
6、中国联通用户也可通过手机将作品以文字短信方式发送至1065558299。
7、中国移动用户也可通过手机将作品以文字短信方式发送至106581056;或通过飞信小飞125300上传活动作品(添加飞信小飞<飞信号:125300>,进入菜单进行操作);或通过电子邮件方式发送作品至139邮箱指定的活动邮箱(90china@139.com);或通过139说客上传原创作品(http://shequ.10086.cn/2011/90china)
五、参评短信内容
(一)短信主题
参评短信必须以迎接纪念建党90周年为主题。
1、讴歌党在革命、建设和改革时期的光荣历史和丰功伟绩;
2、宣传我国经济、政治、文化、社会建设取得的伟大成就,以及人们生产生活发生的巨大变化;
3、宣传党建工作好做法、好经验;
4、歌颂优秀共产党员先进事迹、真情故事;
5、抒发参加创先争优活动,以良好的精神风貌在本职岗位上作出一流业绩的情怀。
(二)短信体裁
参评短信体裁不限,诗歌、散文、对联、故事、警语、祝福语等均可。
(三)短信字数
参评短信总字数一般不超过140个汉字(含数字和标点符号)。
(四)作品版权
参赛作品须为本人原创,参赛者确保对参赛作品享有版权;不接受一稿多投,也不接受在其它比赛获过奖的作品。本次活动组委会永久享有免费使用参赛作品的权力。
六、奖项设置及奖金发放
1、奖项设置
本次短信评选活动设个人奖、组织奖。
个人奖奖项设置:
一等奖9名,每名5000元奖金;
二等奖99名,每名2000元奖金;
三等奖999名,每名500奖金;
优秀奖9999名,每名50元话费奖励。
组织奖设优秀组织奖10个,每个单位奖金2万元。授予组织活动好,党员、干部和群众参与人数多的地方和单位。
2、奖品发放:
(1)所有获奖者的姓名、单位、作品在人民网上公布4天(2011年8月28日——2011年8月31日)。
(2)公布结束后,9月1日至9月30日集中进行奖品发放,由主办方通知获奖用户,进行领奖。
(3)由于用户自身原因未在有效期领奖的,承办方保留奖品三个月,三个月后仍无法联系到用户,奖品由承办方收回。
七、短信评审
(一)评审标准
1、主题突出、观点鲜明;
2、内容健康、正面积极
3、语言通顺、条理清晰
4、贴近基层、生动鲜活;
5、提振精神、鼓舞人心。
每条标准20分,总分100分。
(二)评审方法
1、初选组初选。初选组按照评审标准,在所有参评短信中进行初选,按照约1:2的比例选出各奖项候选短信。
2、专家组终评。汇总手机信息系统、人民网活动官网、手机评选结果,由专家组进行评审,根据设置的奖项,选出各奖项获奖候选短信,共11106条。
3、作品公示。获奖作品在活动官网上公示,接受各界监督。
4、公布评选结果。根据党员、干部、群众和专家组评审意见,确定获奖短信名单。通过手机信息系统、人民网活动官网和有关报刊杂志公布获奖短信。
关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!