运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 党务公开 > 思想建设 > 文明创建 > 正文
运动科学学院“文明单位创建”创新举措
2014-12-08 17:20  

加强精神文明建设,争创文明校园、文明学院,是我院历年的一项重要工作,尤其是2010年世博年。在院党委的领导下,全体教师团结一致,积极响应号召,全力投入到创建文明校园活动中。院领导要求全体教师从自身做起,以创建文明校园为重点,狠抓内涵与制度的建设,促进了学院各项活动的开展。运科学院在本学年中的主要工作规划如下:

1、制定目标任务,使创建工作顺利进行。

年初,学院召开大会,对创建文明校园、文明学院的工作进行了部署,强调了创建文明校园、文明学院的重要性。全体教师认真学习了高校教师职业道德规范,从思想上切实重视此项工作,并制定了整改目标,坚持责任落实到人。

2、坚持政治学习,充分发挥党员的模范带头作用。

人文学院全体党员认真学习党章,与全体教师一起做好各项工作。院领导要求党员在工作中必须起到模范带头作用,在遇到个人利益和学院利益发生冲突时,必须以集体利益和党的利益为重,时刻要体现共产党员的先进性。

3、构建良好的教学氛围,和谐师生关系。

人文学院领导一直注重教师的形象建设,从教师的服装仪表到教师的言谈举止,都做了明确的规定。同时加强本院教师学风建设,增强教师在学风建设工作中的主导作用,树立良好的大学教师新形象。努力构建良好的教学氛围、和谐的师生关系。

4、制定完善规章制度,使学院的工作和管理更加规范化。

制定、修改、出台了我院工作规范管理制度。如:各类人员的岗位职责;教学、科研、竞赛、群体工作的管理规定;青年教师的培养与考核规范等等。在制定过程中,大家积极讨论,认真学习,明确各种规章制度及各自任务,使学院的各项工作和管理,照章办事,规范运行。

5、教师办公室的环境,是校园文化的窗口之一,院领导非常重视教师办公室的环境卫生,要求教师办公室的卫生安排值日人员打扫,经常保持办公室环境的整洁。

6、营造学术气氛,促进教学质量提高。

要充分发挥各科研室作用,营造学术气氛,提高教师的业务水平,继续加强现有专业的建设,融实践实训于专业建设和理论课程的教学中,将公共管理实验室投入建设和使用,确保教学质量不断提高。

7、积极开展各项活动,根据当前文明创建的新形势和构建和谐校园的新要求,积极开展创建文明校园、文明学院等工作,努力构建文明、和谐、平安的校园.

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!