运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 党务公开 > 组织建设 > 党员发展与管理 > 正文
上海体育学院“优秀党务工作者”推荐和审批表
2013-01-23 10:42  

上海体育学院“优秀党务工作者”推荐和审批表

填报单位:运动科学学院 填报日期:2011年 5 月 16 日

姓 名

焦振伦

性 别

民 族

出生年月

1971.7

入党年月

1993.2

文化程度

体育硕士

专业技

术职务

助理研究员

职 称

中级

所在单位

及部门

运动科学学院党总支

党内职务

党总支副书记

行政职务

单位地址

邮政编码

单位电话

家庭地址

翔殷路500/56/1402

邮政编码

200433

家庭电话

65387968

党务工作

主要经历

2009年11月至今

何时受过

何种奖励

焦振伦,现为运动科学学院党总支副书记,从事党务工作和学生工作。作为一位多年党务工作者,焦振伦老师以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“作风正,党性强,排老师忧,解学生难” 为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,在运科党务工作和学生工作中出色地完成了党赋予党务工作者的光荣任务,为党务工作和党的事业作出了积极贡献和优异成绩。

焦振伦老师走上党务工作者岗位之后,他十分注重党务知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的学习,十分注重加强自身学习,不断提高自身素质,以保证党务工作高效有序进行。对待学生工作以身作则,言传身教,注重学生干部、学生党员的培

养教育,善于发挥他们的作用,以点带面,为学院营造和谐良好的氛围。在学校发生突发事件时,焦振伦老师总是走在最前面。

在党务工作上,焦振伦老师几年如一日,将自己的责任、热情、智慧和心血全部奉献于党务工作。每天早上来到办公室,处理学院的大小事务,和学生聊天和老师交流,通过和辅导员、学生干部的交流即使了解学院学生动态,密切关注每一位学院学生。正确引导学生党支部工作,发挥学生党员积极带头作用,相信焦振伦老师能继续努力不断推进学院党务工作的新发展。

本部门

党组织

意 见

盖 章:

年 月 日

单 位

纪 委

意 见

盖 章:

年 月 日

单 位

党 委

意 见

盖 章:

年 月 日

市教卫

党 委

意 见

盖 章:

年 月 日

注:另附1500字事迹材料

作风正,党性强,排老师忧,解学生难

——焦振伦老师申报优秀党务工作者先进事迹

焦振伦,现为运动科学学院党总支副书记,从事党务工作和学生工作。作为一位多年党务工作者,焦振伦老师以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“作风正,党性强,排老师忧,解学生难” 为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,在运科党务工作和学生工作中出色地完成了党赋予党务工作者的光荣任务,为党务工作和党的事业作出了积极贡献和优异成绩。

1、坚持理论学习和业务学习,不断提高思想政治素质和业务水平。

焦振伦老师走上党务工作者岗位之后,清晰地认识到:作为一名党务工作者,一名学生工作的负责人,必须具备优良的政治、业务素质和扎实的政策水平,特别是新时期高校团体里的党务工作给学院党总支副书记提出了更高的要求。为此,他十分注重党务知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的学习,十分注重加强自身学习,不断提高自身素质,以保证党务工作高效有序进行。在学校、运科以及党组织各项组织生活中,认真学习领会和及时掌握党和国家的路线、方针、政策,积极参加党的理论学习。并通过学生支部活动、学生支部党员生活等不同方式将理论学习与实践的学生工作相结合,用理论来指导和解决工作中存在的主要问题,使理论在实践中有了进一步的升华,从而为不断做好党务工作奠定了深厚的理论功底。在工作、学习中,严格要求自己,工作务实,作风扎实。认真贯彻执行党的路线方针政策,联系和服务学生和老师,践行科学发展观,体现了新时代一个党务工作者的先进风范。

2、对待学生工作以身作则,言传身教

焦振伦老师担任运动科学学院党总支副书记一年多,主抓学生工作。他强调最多的便是:学校无小事,事事皆教育,教师无小节,处处是楷模。

首先,焦振伦老师一直严格要求自己,每周听取辅导员汇报工作,走进学生中听取学生意见。积极地组织召开各年级大会,有目的地为同学们排忧解难,做好学院领导与学生之间的桥梁作用。对于学院辅导员的教育,焦振伦老师提出了三点要求:第一,辅导员一定要严格要求自己,做好学生们的表率。第二,正确看待自己的责任,科学教育。第三,一定要第一时间汇报学生们的动态。

对待学生,焦振伦老师注重学生干部,学生党员的培养教育,善于发挥他们的作用,以点带面,为学院营造和谐良好的氛围。在学校发生突发事件时,焦振伦老师总是走在最前面,及时的动员部署召开辅导员会议,学生干部会议,动员一切力量稳定同学们的情绪,紧密关注各年级各班级甚至各个同学的情况,第一时间抓住问题,解决问题。

在日常生活方面,焦振伦老师提议建立“寝室联络表”以寝室为单位密切联系同学。安排了617学生党员值班表,发挥党员作用以此保证学院工作的有序进行。针对我们运动科学学院的学生特点,在学院大大小小活动的现场,同学们都能看到焦振伦老师的身影。“融入学生,才能理解学生,理解学生,才能教育好学生”就是靠着这样的行动,焦振伦老师得到了学院同学们的认可和爱戴。

从心做起,心灵辅导。苏霍姆林斯基说过:教育者应当深刻了解正在成长的人的心灵……焦振伦老师一直非常注重学生心理发展,在工作之余和我院心理专业学生和老师进行交流,定期为同学们做心理辅导,在每一次的学生交流会上,焦振伦老师都会强调要求大家调正自己的心态,关心周围同学的一举一动,密切联系辅导员。遇到情绪波动大的学生,焦振伦老师会耐心地和学生、学生家长沟通,做到为学生负责到底,亲自将“问题”学生送到家长手中。他说过:要从心做起关注学生,切实保证同学们的身心健康。

在对待就业、实习问题上,焦振伦老师更是身体力行。聆听每一位学生的心声,从为大三同学开动员大会到落实各位同学实习情况,从沟通学生的实习单位到定期反馈学生实习问题,从了解各单位人才需求到走访兄弟学校交流取经……对待毕业生工作,焦振伦老师没有丝毫马虎,今年的毕业季,他还在为之不懈的努力。

2、以实际行动当好学院学生工作的领航人,党务工作的楷模

焦振伦老师时刻牢记自己是一名共产党员,牢记自己是一名党务工作者,在平时的工作中,事事、处处、时时都以党员的条件来严格要求自己,以一名组织干部来约束自己,对事业兢兢业业,勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度政治责任感。同时作为运科学院学生工作的领航人和党务工作的楷模,他极力为老师和学生排忧解难,为党务工作者树立了榜样

认真学习上级党组织会议精神,落实党组织部署的各项工作,并结合中心实际,制定行之有效的方法和措施,切实把党的意见落到实处。组织开展党的组织生活,统一思想,统一认识,凝聚党支部力量,坚持学习和落实“科学发展观”活动,把学习实践科学发展观与促进中心发展,党员干部发展联系起来,积极组织全体党员干部学习实践科学发展观活动的理论知识,加强党员先进性教育。把学习实践活动落实到中心工作实处,先后组织和联系相关部门,解决学生、老师问题,想人之所想,急人之所急。以自己的行动展现了一名共产党员的先进模范作用。

运动科学学院

2011年5月16日

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!