运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 党务公开 > 组织建设 > 党员发展与管理 > 正文
关于开展先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和创先争优师德标兵评选表彰活动的通知
2013-01-23 10:41  
各党总支、直属党支部:
为隆重纪念建党九十周年,深入推进创先争优活动,弘扬先进事迹,总结典型经验,激励我院各基层党组织、广大党员和党务工作者以饱满的热情和昂扬的斗志,积极实现“十二五”规划的目标和任务,全面推进我院各项事业的发展,不断开创党的建设工作新局面,院党委决定开展先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者(以下简称“两优一先”)和“创先争优·师德标兵”等评选表彰活动,现将有关事宜通知如下。
一、评选范围
1. “两优一先”评选范围:党组织关系在上海体育学院的党总支、党支部;党组织关系在上海体育学院的中共正式党员;我院从事党务工作的党员干部以及从事党建理论研究、教学等工作的党员干部。
2. “创先争优·师德标兵”的评选范围:我院各基层党组织上报的优秀共产党员、优秀党务工作者中的教职员工。
3. 推荐要求:推荐“两优一先”和“创先争优·师德标兵”,应向基层一线倾斜,局级以上党员领导干部一般不推荐。
二、评选条件
1. 先进基层党组织的基本条件:出色完成《党章》规定的党的基层组织基本任务,模范践行“创先争优”先进基层党组织“五个好”的基本要求;紧紧围绕本部门的中心工作开展活动,积极推动本部门的改革、发展和稳定工作,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥;密切联系群众,倾听群众呼声,关心群众疾苦,党群关系密切,得到党员和群众的拥护。
2. 优秀共产党员的基本条件:认真履行《党章》规定的党员义务,模范践行“创先争优”优秀共产党员“五带头”的基本要求;认真学习中国特色社会主义理论体系,具有坚定的共产主义信念,忠诚党的事业,党性观念和党的意识强;立足本职岗位,发挥先锋模范作用,工作成绩显著;密切联系群众,关心群众,为群众排忧解难,吃苦在前,享受在后,甘于奉献,在群众中有较高的威信;模范执行党的纪律,认真完成党组织交给的任务,廉洁自律。
3. 优秀党务工作者的基本条件:具有较高的马克思主义理论水平,理想信念坚定,忠诚党的事业;热爱和熟悉党务工作,继承和发扬党的优良传统,积极探索新形势下党务工作的方法和途径,创造性地开展工作,取得显著成绩;讲党性、重品行、作表率,坚持原则,公道正派,廉洁奉公;密切联系群众,善于做群众工作。
4. “创先争优·师德标兵”的基本条件:具备上述“两优一先”评选的相关条件;有强烈的事业心和责任感,教书育人,无私奉献;严谨治学,业务精湛,实施素质教育,工作业绩突出;关心和爱护学生,具有良好的师生关系,深受广大学生爱戴;具有高尚的品德修养,作风正派,廉洁从教;从事教育教学工作3年以上。
三、评选要求
1 .深入发动,形成氛围。开展评选表彰“两优一先”暨“创先争优·师德标兵”活动,是纪念中国共产党成立90周年的一项重要活动,也是新形势下加强党的建设的一项重要措施。各基层党组织要切实加强对这项工作的领导,把评选表彰活动的过程作为加强基层党组织建设、激励先进、鞭策后进、推动各项工作的过程,形成“比、学、赶、超”先进的良好氛围。
2. 坚持标准,严格把关。要认真按照先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和“创先争优·师德标兵”的评选条件,组织开展评选推荐工作。要坚持标准,严格把关,加强审核。各基层党组织主要负责人在评选工作中要切实负起责任,务求每个推荐对象都能经得起检验。
3. 发扬民主,层层推荐。评选工作要坚持走群众路线,充分发扬党内民主,广泛听取党内外干部群众的意见,特别是听取所在部门党员群众和纪检部门(或党风廉政监督员)的意见。评选要采取自下而上、上下结合的方式,层层推荐。推荐上报名单由各单位基层党组织集体讨论确定。各基层党组织推荐的人选,将在我院进行公示,公示时间为5个工作日。
四、评选方法
1. 本次我院共评选先进基层党组织11个、优秀共产党员17名、优秀党务工作者11名、“创先争优·师德标兵”3名。各单位“两优一先”分配名额主要根据党组织、党员的数量确定;“创先争优·师德标”按每单位推荐1名(附件1)。
2. 各单位根据名额分配数及可推荐人选数,开展评选和推荐上报工作,于5月12日(星期四)前,将《推荐和审批表》(附件2)及事迹材料(“两优一先”事迹材料1500字、师德标兵事迹材料2000字,均一式5份, A4纸双面打印,并附电子文档),报组织部。
3 、对各基层党组织上报的“创先争优·师德标兵”推荐人选,院党委进行审核,从中遴选并确定名单。
五、表彰奖励
评选出的上海体育学院“两优一先”、“创先争优·师德标兵”,将于今年“七一”前夕,由院党委命名表彰,授予荣誉称号,颁发奖牌、证书,同时给予适当的物质奖励。
关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!