运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 党务公开 > 作风建设 > 行风建设 > 正文
完善制度促研讨 学风渐浓好风尚——运科研究生读书报告会完成阶段性任务
2013-01-23 10:58  
2010 年10月,运动科学学院研究生“求问”读书报告会顺利完成四组各两场24人次的读书报告任务。与上学期相比,在各方面都有所完善的读书报告会已初显“变革”所带来的效果。
读书报告会一直是运动科学学院在培养研究生方式上的一个特色。一方面,可以督促同学广泛的阅读、独立的思考,从别人的研究中吸取精华并锻炼自己的公众演讲能力;另一方面,同学们也可以用较少的时间获得更多本研究领域及其他领域的最新科研成果。
本学期的读书报告会专门召开学生座谈会,根据同学和老师的反馈意见,在场地、时间、分组和报告内容等各方面都做了修改和完善,并每组特地指派了一名指导老师,效果已有显现。如所有研究生按研究方向分为四组:运动生物力组,应用心理组,运动解剖、生理、生化组和运动医学组。由此读书报告变得更有针对性,听众对报告者的选题有了更大的共鸣,提出的问题也更加深入,达到了交流的目的,亦符合举行读书报告会的初衷。再比如,本学期的读书报告会扩大了报告内容——与专业研究方向有关即可。可以是最前沿的研究型、学术型国内外文献,也可以是自己的研究成果,还可以是科研方法介绍,使同学们的准备有了更广的空间,报告起来得心应手。
虽然细则中有些要求的落实还存在问题,但从总体上来看,本学期前两场的读书报告会,不论是报告人,还是评委、听众,参与的积极性都有所提高,研讨氛围渐浓。                                    
  运动科学学院
                                                            2010.11.18
关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!