当前位置: 首页 > 党务公开 > 制度建设 > 党风廉政极爱内设 > 正文
运科召开新学期总支全委扩大会,落实学校组工会议精神
2015-03-17 09:57

3月16日中午,运动科学学院新学期党总支委员会全委扩大会议在科研楼四楼会议室召开,传达上海体育学院新学期组织工作会议内容及《关于基层党组织召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作的通知》文件精神,并对本学期学院教职工及学生支部的政治学习、组织生活工作进行了安排。总支全体委员以及教工、研究生、本科生党支部书记共13人参加了会议。

党总支书记刘宏,首先传达了学校新学期组织工作会议精神、党员教育计划,并还对本学期推动开展民主评议党员等基层党组织工作进行部署。要求各党支部以专题学习习近平总书记系列重要讲话精神及相关文件、开展谈心谈话、主动查找问题撰写问题清单及积极整改措施、召开党员民主评议大会等形式,切实做好基层党员的自查互查,提高基层党员的素质,充分发挥党组织、党员的先锋模范作用,从而更好为学校发展、为学生成长服务。随后,各位支部书记们还就落实工作细节、党建课题研究、党员培训、七一建党日活动计划,以及推荐审议“党风廉政监督员”、“兼职纪检员”人选等做了讨论交流。

会上,党总支书记刘宏提出,本学期运动科学学院党总支的主要工作要围绕学校中心工作,继续深入推进党的群众路线教育实践活动的整改落实,积极有步骤开展专题组织生活会及党员民主评议工作,以中央“四个全面”为引领,进一步加强服务型党组织建设,积极工作,为人才培养、系办专业综合改革试点等工作提供有力的组织支撑。