运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 党务公开 > 制度建设 > 党风廉政极爱内设 > 正文
关于院领导深入基层、联系群众的有关规定
2013-01-23 11:19  
为更好地贯彻党的群众路线,努力实践“三个代表”重要思想,转变工作作风,使学院工作做到“从群众中来,到群众中去”,更多地了解广大教职工的呼声,更好地为教学、科研一线服务、为师生员工办实事,特制定以下规定:
一、学院党政领导必须时刻牢记党的群众路线,把关心群众的利益作为研究、决策问题的出发点和落脚点,树立较强的群众观念。
二、坚持院领导定点联系教科部和党支部的工作制度,做到每年轮换一次。
三、院领导应经常到联系单位了解情况,帮助解决实际问题。
四、院领导每学期深入课堂,了解教师教学水平、工作态度等,参与听课不少于 6 节次。
五、分管学生工作的院领导应经常性深入学生班级、宿舍、食堂,全面了解和掌握学生中的情况;其他院领导应利用每周一次晚值班时间,走进学生教室、宿舍,及时了解和解决学生中的情况、困难和问题。
六、院领导每年集中与全院离退休老同志活动交流一次,通报工作情况,并对他们表示慰问。
七、院领导每人每年到有特殊情况的教职工家中访问不少于两次。
八、院领导要创造和利用机会,到外地看望、慰问在外攻读博、硕士学位的教师,每年与攻读博、硕士学位的教师在院内座谈不少于一次。
九、坚持院领导与高级知识分子和民主党派、党外人士的联系交友制度,按照学院有关工作制度定期与交友对象沟通思想、了解情况。
十、坚持院领导廉政建设责任制,做到经常了解责任对象廉政方面的情况,加强对有关责任对象的廉政教育,及时向院党委会汇报有关廉政方面的情况。
关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!