运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 党务公开 > 制度建设 > 党风廉政极爱内设 > 正文
关于认真学习贯彻市纪委市监察局《关于进一步深化违规收送礼金礼券购物卡专项治理工作,加强中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知》的通知
2013-01-23 11:17  
各党总支、直属党支部:
近日,市纪委市监察局印发《关于进一步深化违规收送礼金礼券购物卡专项治理工作,加强中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知》(以下简称《通知》),对做好中秋、国庆期间违规收送礼金礼券购物卡的治理工作,营造风清气正的节日氛围,重申有关规定,并提出工作要求。特此转发,以作为我院中秋国庆期间党员、领导、干部、群众等廉洁自律有关规定,执行细则见上体院纪字〔 2011 4 号《上海体育学院关于禁止收送礼金礼券购物卡、规范礼品登记上交制度的实施细则》。
中共上海体育学院纪律检查委员会
 
2011 8 22
 
 
  附件:
 
市纪委市监察局要求加强中秋国庆期间廉洁自律工作
  今年以来,根据市委统一部署,本市开展了违规收送礼金礼券购物卡专项治理工作。通过全市范围的自查自纠和组织重点检查,广大党员干部对违规收送礼金礼券购物卡行为危害性的思想认识得到提高,抵制违规收送行为的自觉性和主动性得到增强,主动上交的人次和金额较往年均有大幅提高,专项治理工作取得了初步成效。
  《通知》指出,各地区、各部门、各单位要把做好中秋、国庆期间违规收送礼金礼券购物卡的治理工作作为今年下半年反腐倡廉建设和廉洁自律工作的一项重要任务来抓,认真组织广大党员干部,深入学习贯彻中央和市委有关规定,特别是要将《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》(以下简称《廉政准则》)和年初市委办公厅、市政府办公厅下发的《关于严禁党政机关及其工作人员违规收送礼金礼券购物卡的若干规定》作为党员干部学习教育的重要内容,抓好中秋、国庆期间的反腐倡廉宣传,切实增强广大党员干部廉洁自律意识,自觉抵制违规收送礼金礼券购物卡行为。
  《通知》明确,广大党员干部尤其是领导干部要以身作则、严于律己,严格遵守廉洁自律各项规定,特别是要继续按照违规收送礼金礼券购物卡专项治理工作要求做好相关工作,坚决防止违规收送礼金礼券购物卡现象回潮。各地区、各部门、各单位要进一步重申“四条禁令”,认真对照《廉政准则》,分析和查找党员领导干部廉洁从政方面存在的薄弱环节,尤其是中秋、国庆期间可能存在的廉政风险和问题,采取有效措施认真加以解决。要不断巩固违规收送礼金礼券购物卡专项治理工作成果,继续加大工作力度,努力构建防止违规收送礼金礼券购物卡的长效机制。
  《通知》要求各级领导干部特别是党政主要领导干部认真执行党风廉政建设责任制和个人重大事项报告等规定,切实负起领导责任,带头做好廉洁自律工作,带头抵制违规收送礼金礼券购物卡行为。组织人事、财务管理、审计、津补贴管理等有关职能部门要认真履职,齐抓共管,形成合力,确保工作落实。各级纪检监察机关要切实加强对中秋、国庆期间各单位贯彻执行《廉政准则》和中央、市委关于严禁违规收送礼金礼券购物卡有关规定情况的监督检查 , 将治理节日期间违规收送礼金礼券购物卡工作纳入党风廉政建设责任制检查的重要内容,整合监督资源,形成监督合力。对顶风违规收送礼金礼券购物卡的行为,要严肃查处,情节严重、影响恶劣的要公开通报,并按规定追究有关领导的责任。
 
上海市纪委市监察局   
 
 2011822
关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!