运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 党务公开 > 反腐倡廉建设 > 党风廉政建设责任制 > 正文
运动科学学院2010年党风廉政建设工作自查报告
2013-01-23 11:23  
2010 年,运动科学学院在上海体育学院党委领导下,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻落实科学发展观,按照学校党委关于党风廉政建设的总体工作思路,结合我院实际,突出重点,整体推进,不断落实党风廉政建设和反腐败各项工作任务,努力使我院的党风廉政建设取得新的成效。现将我院 2010 年党风廉政建设工作的基本情况报告如下:
一、明确责任,有效落实党风廉政建设责任制
1 、落实责任分工,明确责任范围。全面推行党风廉政建设责任制,切实加强领导班子责任制。继续推行“一岗双责”考核制度,完成了运动科学学院党政领导干部责任分工。目前,各位领导干部工作责任均扎实推进,落实有效。
2 、日常工作中体现,计划总结中突显。明确党风廉政建设和反腐倡廉工作是学院的一项日常性、常规性工作,因此,运动科学学院将党风廉政建设融入到日常工作中去开展,在每个年度和每个学期的学院工作要点和工作计划中,都将党风廉政建设作为一项重要工作进行规划布置,在工作总结中都要对党风廉政建设工作进行详尽总结,以便明确工作的开展情况、取得成效、工作经验和不足之处,为下一年度党风廉政建设提供借鉴。
3 、及时汇报,定期总结。学院按照学校党委的有关要求,按照运动科学学院“质量建党”的基本规范,努力做到写所需,科学制定实施方案;做所写,认真实施工作方案;记所做,奠定检查考核基础;审所记,验证过程符合程度;改所审,努力促进工作质量的不断提高。
二、强化学习,不断开展党风廉政宣传教育活动
1 、按照统一部署,加强党风廉政教育学习。坚持进行党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进行理想信念和从政道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪条规和国家法律法规教育,进行各级党风廉政建设会议精神的传达教育,把反腐倡廉教育贯穿于领导干部工作的等各个方面,督促领导干部加强党性修养,廉洁自律,真正树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观。
2 、按照统一部署,加强党风廉政教育学习。组织全体党员干部召开了学习教育部关于加强反腐倡廉建设工作会议的相关文件和会议精神。
3 、领导干部带头,确保各项活动顺利开展。每次党风廉政建设学习活动,领导干部都带头参加,保证了政治学习、党组织生活和专题民主生活会的顺利进行;严格执行“运动科学学院党政联席会制度”,确保了“三重一大”集体决策的落实。
三、落实整改,实施师生学术道德和学术诚信教育
1 、运动科学学院将充分把握二级学院管理的契机,明确学院师生学术道德和学术诚信的具体责任人,发挥教授治学的优势,加大对教师和广大学生、尤其是研究生的学术道德和学术诚信教育,形成有力措施,建立完备制度,保证良好学术风气。
2 、运动科学学院将在新的责任分工文件制定中,把招生考试纪律的教育、执行、贯彻和监督等落实到具体责任人,加大在考前对招考教师的纪律教育,加强招考工作的制度规范,发挥党总支战斗堡垒作用和党外监督员作用,加大对招考工作的监督力度,从教育、制度和监督三个方面入手完备责任分工,进一步形成公开、公平、公正的考录环境和风气。
  四、严格管理,加强党风廉政制度建设
1 、制定和实施了《上海体育学院运动科学学院 2009-2010 年党建工作目标管理规划》,明确了运动科学学院党建工作的指导思想、目标原则、主要内容和组织保障。
2 、在实际工作中,始终坚持民主集中制这一党的根本组织制度,不断推进民主管理,遵守和执行民主集中制的各项具体制度。
3 、通过二级教代会、教职工大会、教师例会等平台,建立和完善了党内情况通报、情况反映、重大决策征求意见等制度,逐步推进党务公开。
4 、继续完善了监督员制度,实行党员监督、群众监督、民主党派监督等全方位监督,不断健全和完善了党外监督制度。
5 、严格执行“运动科学学院党政联席会制度”、重大事项汇报制度等,确保了“三重一大”集体决策的落实。
运动科学学院党政领导班子成员严格执行廉洁自律各项规定,严格执行廉洁自律各项规定,没有任何违反廉洁自律的问题。特此汇报!
关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!