运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 党务公开 > 反腐倡廉建设 > 干部廉洁自律 > 正文
上海体育学院开展处级领导干部任期经济责任审计工作的实施意见
2013-01-23 11:30  
为了加强对领导干部的管理和监督,正确评价领导干部任期经济责任,促进领导干部勤政廉政,全面履行职责,根据《中华人民共和国审计法》和上海市教育委员会有关规定,制定本意见。
一、提高认识,切实加强对组织领导
遵照“党委领导,组织部门负责,审计部门实施”的工作原则,严格按照规范程序执行,切实落实干部经济责任审计联席会议制度,交流和通报情况,重视和利用审计结果,推进和督促审计整改工作。
二、严格规范审计程序,认真开展任期经济责任审计
(一)任期经济责任审计的对象
上海体育学院领导干部任期经济责任审计的对象是:凡我院机关、二级系院和直属单位的行政正职及主持行政工作的副职领导干部(人员),原则上每个任期审计一次。
(二)任期经济责任审计的内容
被审计干部在任职期间对其所在单位或部门的财务收支真实性、合法性、效益性以及有关经济活动、财务管理应负有的责任情况进行监督、鉴证和评价。
1 、实行独立核算单位经济责任人的经济责任审计基本内容
① 上一轮经济责任审计整改落实情况
② 任期经济责任目标的实现情况和重大经济决策程序和效果情况
③ 国有资产的管理、使用及增值、保值情况
④ 资产、负债、所有者权益(净资产)的真实性及收益分配情况
⑤ 各种收入、支出的真实、合法与经济、效果情况
⑥ 经济合同、协议的合法有效情况,债权债务的真实、合理以及清理情况,是否有遗留的经济纠纷和问题
⑦ 有关经济活动的内部制度制定,健全及执行情况
⑧ 单位遵守财经法规及经济责任人在管理和参与单位经济活动中遵守财经法规和财务制度的情况
⑨ 其他需要审计的事项
2 、非独立核算的二级系院及机关处室行政部门负责人任期经济责任审计基本内容
①上一轮经济责任审计整改落实情况
②任期经济责任目标的实现情况和重大经济决策程序和效果情况
③ 预算收入实现情况
④ 预算支出执行情况
⑤ 各项财产的完整、安全情况
⑥ 执行经济合同、协议的情况。
⑦ 有关经济活动的内部控制制度制定与执行情况
⑧ 部门遵守财经法规及经济责任人在管理和参与经济活动中遵守财经法规和财务制度的情况
⑨ 其他需要审计的事项
(三)任期经济责任审计的规范程序
1 、领导干部任期经济责任审计,在党委统一领导下由组织部门负责,审计部门具体实施开展审计工作。
2 、审计部门接受任务后,组成审计工作小组,研究制定工作方案。
在实施审计 3 日前,向被审计的领导干部所在部门、单位送达审计通知书,同时抄报组织部门和被审计领导干部本人。必要时,挑选合符条件的中介机构共同开展好此项工作。
3 、审计通知书送达后,被审计的领导干部所在部门、单位应当按照审计部门的要求,及时如实向审计工作小组提供与任期经济责任审计相关的资料。
在实施领导干部任期经济责任审计时,被审计的领导干部及其所在部门不得拒绝、阻碍。
(四)审计报告
审计工作小组实施审计提出的审计报告,应全面、客观、公正地反映经济责任人的经济责任,其审计内容和经济责任评价指标参照上海社会科学出版社出版的《 教育系统领导干部任期经济责任审计内容与评价》 的有关条款进行考核,其审计报告在征求被审单位或个人意见后,将书面意见送交审计部门、审计报告经审计提交组织部门备案。
(五)审计成果的利用
组织部门应当将领导干部任期经济责任审计的结果报告,作为对领导干部考核、奖惩,以及调任、免职、辞职等提出审计处理意见时的参考依据。
 
 
 
2009 年9月23日
关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!