运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 建设动态 > 正文
绿茵球场 神采飞扬
2015-11-21 00:39 田仁玺 武诗晴 

绿茵球场 神采飞扬 

  ——c  运科vs武术

    北京时间102311:35,学校西足球场,足普杯运科vs武术的比赛在经过一段时间的热身后,正式开始。

    裁判的哨声刚刚响起,运科队就积极的争取进球机会,前场控球率很高,队员们以绝对的优势压到对方球门,球权一直控制在对方的半场。对方可能因为我方阵势,乱了阵脚,前场犯规。11号获得点球机会,可惜球力度不够,只击中门柱。一番争夺后球又被调到中场,随后运科队依旧积极展开布局,但是几次进攻都被武术队员们阻断。

    11:5310号队员一路带球过人冲到右前场,对方的左路空了出来,我方13号正好位于左前线。于是经过默契的传球配合,13号一脚射门,守门员虽然及时扑救,但是为时已晚,球稳稳射入球门死角,为运科球队拿下足普杯的第一分。对方可能由于失分显得有些慌乱,连续出现失误,让运科获得了三次角球的机会,但经过激烈的抢夺都没有再次破门得分。然而,运科队的无意失误让对方也获得了一个角球机会,球被发到中场,对方抬脚一记抽射,我方门将即时出来扑住,赢得观众的欢呼!

    11:59分对方背后侵犯我方,得到前场发球,但遗憾稍偏出界。12:05我方7号队长获得前场球权,带球巧妙地绕过了三位武术的防守队员之后,一脚凌空抽射,将比分改写成2:012:07对方手球犯规,我方获得一个点球机会,可惜的是,由于体力消耗和心理压力,这一球连门框都没有碰到。

    下半场刚开场,武术队气势重燃,没过多久对方获得了一个前场角球,左边锋和前锋达成了一个很完美的配合,成功进球。但我方赶快调整情绪,40分对方阻挡犯规,我方获得点球机会,并成功进球,3:1领先!随后于我方又有两次发起进攻,但都遗憾的没有得手。随后哨声响起,比赛结束!运科队以3:1赢得比赛!

    双方队员都展现了自己的实力,团结协作,自己享受了一场酣畅淋漓的较量,也为观众带来了一场竞热血沸腾的球赛。一颗小小的足球,在翻滚间展现了运科精神和体育精神,相信在今后的比赛,运科球队更能表现出他们的风采。

 

赛后采访:

对象:13号王福万

Q:你有一次进球得分,当球传过来时你有什么感受?对于这场比赛,你有什么想说的吗?

A:感受,当然是兴奋啦!终于可以射门了,前面我一直在防守,终于可以得分了。这场比赛啊,我们赢啦,很开心啊!而且我们是应该、必须赢的!

对象:6号朱星丞

Q:你一直坚持到最后,但在比赛中能看出来你有些体力不支。那是什么支持着你一直奔跑的呢?看你摔了一下,是受伤了吗?

A:这还用说,当然是喜欢踢足球啦。没有受伤啦,就是用手撑了下,没事的。

对象:运科球队队长

Q:今天赢了这场比赛,你有什么想法?

A:很开心!这么多的运科人来到这里为我们加油,真的很开心很兴奋!希望我们运科的氛围可以更加融洽,更加团结!虽然我们阵容不整,队员素质良莠不齐,但是我想集中起来,让我们的队伍拥有一种狼性的气势。

                                                      运动科学学院学生分会

                                                            20151026

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!