运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 建设动态 > 正文
篮普杯 运科男篮vs留学生
2015-11-21 00:53 高经纬 武诗晴 

    2015年11月4号下午5点半,运科男篮对战留学生的比赛在篮球馆内展开,这也是本次篮普杯的最终场,最终运科与季军擦肩而过。

    比赛一开始,双方的进攻都十分猛烈,由于裁判判定运科肢体接触较多,9号黄伟,11号夏正亮连连被吹犯规。此时,11号夏正亮带球连过两人上篮得分,随后一鼓作气再次上篮得分。第一节即将结束时,9号黄伟抓住对面运球的空档,迅速抢断反击一条龙上篮得手。4号赵若帆似乎没有找回投篮的手感,多次投球未果。不过他很快调整了节奏,第二节他利用队员做掩护上篮得分,运科观众席瞬间气氛火热起来。1号钟子琼凭借着自己的身高优势,在篮下与对手激烈争夺篮板球,最终由于犯规过多无奈离场,接着9号黄伟也因为裁判的吹罚五犯下场,最终运科男篮无奈落败,和篮普杯季军失之交臂。

    这场比赛是2015年运科篮普杯的收官之战,也是我们运科男篮队前任队长9号黄伟的在上海体院的最后一场比赛。今天,运科男篮队的所有队员和辅导员刘云龙老师都到场来为运科加油,最后的大合照记录下了这一切。相信运科男篮明年的队伍将继承这一届男篮坚持不懈,努力拼搏的精神,为篮普杯冠军而不懈努力,超越自己,突破历史。

赛后专访:

9号前任队长黄伟

感言:其实这场比赛一开始打我就是想着尽全力的,虽然还是想赢,但是我觉得输赢已经不那么重要了,毕竟这是我大学四年的最后一场比赛了。从得知昨天我们不能加入决赛时,我就觉得最后一场比赛就相对来说看得开一些,心放宽一些。但是作为一个喜欢篮球那么多年的人来说,当我看到场上的一些行为时,我作为一个队长,肯定要去为自己的团队为自己的队员去争取利益。就是虽然我的大学四年是有遗憾,是不完美的,但是至少它是完整的,这就足够了。

运动科学学院学生分会

2015年11月4日

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!