运动科学学院
返回首页 | 体院主站
 
 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 重点实验室 | 学生工作 | 党务公开 | 国际交流 | 校友录 | 下载专区 
 中心介绍 
 实验师资 
 实验教学 
 科学研究 
 仪器设备 
 服务指南 
 规章制度 
 重点实验室 
中心介绍
 

    上海体育学院成立于1952年,建校初期建有运动解剖学和运动生理学实验室,为建立实验室最早的新中国体育院校。经过多年的建设,实验室规模有所扩大,相继建立了运动生物化学和运动损伤与急救实验室等,这些实验室的主要功用是实验教学。2000年,上海体育学院对实验室资源进行了整合,将原来分设在教研室的实验室进行人力和物力重组,组建了上海体育学院“运动人体科学实验中心”,下设“运动技能研究中心”,“应用心理研究中心”,“运动分子生物学研究中心”和“体质研究中心”。

    近年来,通过中央与地方财政共建实验室等模式,实验室规模迅速扩大,新增了大量具世界先进水平的实验设备,实验室面积达到3000余平方米。为了进一步更好地服务于学校的教学、科研、训练,2015年,成立了教学研究实验中心,下辖运动技能研究中心、运动心理研究中心、运动分子生物学研究中心、运动健身科学馆(上海市民体质研究中心)、运动解剖实验室、运动康复实验室、动物实验中心、体育工程实验室和运动环境实验室。

    中心主任:吴卫兵

常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · VPN访问 · 教务系统 · 考勤系统 · 精品课程 · 视频点播 · 图 书 馆 · 办事指南 · 运动科学学院

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)51253242      沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!