欢迎您访问上海体育学院运动科学学院!

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

运动科学学院党委党政班子召开“学习七一重要讲话精神,为创建中国特色、世界一流体育大学做出贡献”主题集体学习会

发布者:  时间:2021-10-22 00:39:50  浏览:

        22日,运动科学学院党委党政班子全体成员在科研楼411会议室召开了主题为“学习七一讲话精神,为创建中国特色、世界一流体育大学做出贡献”的集体学习会,会议由运动科学学院党委书记熊静主持,校党委宣传部部长(主持工作)夏铭娜、纪委(监察专员办公室)综合办公室主任陈怡列席会议并发言。
 

     


主题学习会上,熊静书记首先发言,她表示在峥嵘百年的历史岁月里,中国共产党带领人民创造的中国特色社会主义伟大事业是中华民族近代以来改天换地的新篇章,站在百年的历史新起点上,习近平总书记提出的“伟大建党精神”就是中国共产党继往开来不断前行的精神法宝。习近平总书记说中国共产党虽历百年,而今正是“风华正茂”,表明了中国共产党和中国共产党人经过了历史的磨砺而走出成熟、稳健的步伐。作为高校基层党组织的负责人,立德树人使命在肩,只有不断奋发有为,为群众办实事,为党和国家谋发展才能真正担负起时代赋予的责任和使命。对标世界一流体育大学的奋斗路上,我们还有很长的路要走,但是只要将中国共产党人百年精神熔铸在骨子里,就一定会取得未来的成功。


 

党委副书记、院长王茹在谈到学习习近平总书记“七一讲话”精神和“伟大建党”精神的体会中,她表示坚持中国共产党的领导是中国特色社会主义事业发展壮大的根本,从百年党史一路寻来,我深刻体会到中国共产党的执政地位和领导地位是历史的选择和人民的选择。高校教师的三尺讲台必须是为党育人,为国育才的主阵地,我们必须坚定不移地坚持社会主义办学方向,中华民族的伟大复兴离不开现代体育的支持,现代体育离不开现代运动科学的支持,我们要将教书育人切切实实落在中国大地上,为建设世界一流高水平体育大学而奋斗。

 


 

在熊静书记和王茹院长发言后,副书记、副院长陈莉莉和副院长于新凯也分别围绕主题进行了分享发言。在学习会最后,夏铭娜部长和陈怡主任分别就此次运科学院党委党政班子集体学习会进行了点评发言,他们都肯定了运科学院党委党政班子全体成员对于学习习近平总书记讲话精神的学习效果,认为运科学院党委党政班子是一个十分团结和有战斗力的集体,政治站位高,群众基础好,对于学院各项发展能够居高望远、居安思危,为学校发展持续贡献着力量,同时两位也指出要将学习习近平总书记“七一讲话”精神切实融入到为群众办实事上,希望运科学党委能进一步以学促建,以学促行,将学习成果巩固下来,成为工作常态。



                                  撰稿/刘云龙 摄影/刘云龙

                                    责任编辑/刘云龙


    Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356