欢迎您访问上海体育学院运动科学学院!

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

运动科学学院举行2021年度工作总结会

发布者:  时间:2022-01-11 13:44:16  浏览:

踔厉奋发  笃行不怠

——运动科学学院2021年度工作总结会

 

202216日,运动科学学院2021年度工作总结会在科研楼411会议室举行。上海体育学院党委副书记杨玲应邀出席会议。人事处、研究生处、科研处等职能部处负责人以及运动科学学院全体教职工出席了本次会议。会议由运科学院党委书记熊静主持。

 

会议伊始,运科学院院长王茹教授作运科学院2021年工作总结。她结合2021年《二级办学单位绩效评价》的报告,并从人、财、务三大板块对2021年工作做了总结:一是人才辈出史无前例,从人才引进、人才培养等多个维度持续发力、取得显著成效;二是以国家重大需求为引领,学科建设取得新突破;三是始终坚持社会服务,不断推进校内外、国内外的交流合作。与此同时,王茹院长对学校领导及各职能部门的大力支持表示了诚挚的感谢,对学院全体师生付出的辛勤努力表示了由衷的致敬。同时她也对2022年的工作作出展望,希望在学科建设、人才培养、科学研究、国际办学等方面不断取得新突破。

随后,学校人事处处长焦振伦、科研处处长曹振波、研究生处副处长王琳相关职能部门负责人先后讲话,分别提出:要顺应时代发展,不断优化职务聘任工作;进一步激发科研人员活力,鼓励运科学院全体教师创造更多原创性科研成果;严把硕博论文质量关、提高硕博课程质量、发挥导师在人才培养中的重要作用;在专业建设上打造具有我院鲜明特色的多学科交叉融合培养体系。

 

会议最后,上海体育学院党委副书记杨玲作了总结讲话。她指出,运科学院在学校本年度的部门绩效考核评价中位列第一,再次起到了排头兵的作用,值得肯定;她也对运科学院的下一步工作提出了几点期望,一是要坚持以师生为本,这里的“师生”包括专任教师、管理团队、保障人员及学生群体,只有每一位师生发展好,学校的办学水平和人才培养的质量才能有保证;二是要坚持推进有质量的发展,高质量成果一定是能体现上体高度、代表双一流水平的成果,这些成果需要举全院之力去攻坚克难、同心协力去争取;三是要坚持开放协同,进一步思考如何围绕全民健康做好社会服务的大文章,不断发掘学院未来发展新的增长点,把“社区健康师”等具有代表性的服务项目做成社区、企业、老百姓真正需要的社会服务的品牌。

 

熊静书记代表运科学院再次对与会领导和全体教职工表达了真诚的感谢。她表示,学院将全力配合完成校领导及各职能部门领导提出的新要求,并将其转化为我院在2022年实现更大成就的内在动力,为学校的“双一流”建设奉献全体运科人的力量。

会后,在学校排球馆举行了运动科学学院2022年教职工气排球比赛。比赛以教学团队为单位进行,每个教学团队组织一支队伍参赛,教辅人员单独成队。

经过数轮比赛,运动解剖团队、运动营养生化团队及生物力教学团队分别获得本次教职工气排球比赛的一等奖、二等奖和三等奖。大赛在热烈的气氛中落下帷幕,也为本年度的工作划上了一个句号。全体教职工将以更加昂扬的斗志、崭新的面貌,踔厉奋发、笃行不怠,共同迎接新年春天的到来。

 

 

 

 

撰稿/李凯礼宓

摄影/李凯礼宓、崔逸梅、武楷承

责任编辑/刘云龙

 

 

 

    Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356