欢迎您访问上海体育学院运动科学学院!

党建专栏

【党史学习教育·党史开讲啦】学党史,悟思想,办实事,开新局——校党委副书记杨玲赴运动科学学院做专题党课

发布者:  时间:2021-05-19 23:51:00  浏览:

5月19日上午,上海体育学院党委副书记、中国乒乓球学院党委书记杨玲来到运动科学学院会议室,为运动科学学院全体教师带来一场主题为“学党史,悟思想,办实事,开新局”的专题党课。此次活动由运动科学学院党委书记熊静主持,运动科学学院党政班子及全体教师参加了此次专题党课。

杨玲书记从中国共产党人的初心使命开篇,立足当下“十四五”开局之年中国共产党人践行初心使命砥砺奋进开拓新局的关键历史起点,从中国共产党党史上的几个重要历史阶段说开,用几个重大的历史瞬间拼接成中国共产党从星星之火,终成燎原之势的伟大历程,她着重讲述了中国共产党的几次困境危局,以及中国共产党人如何活用马克思主义基本原理结合中国革命、社会经济建设实际而不断开拓进取,与时俱进,最终获得了当代中国特色社会主义的伟大成就。杨玲书记强调,“学党史”不能僵化学要结合实际学,立足岗位学,要在党史学习中“悟思想”,在“悟思想”的基础上以中国共产党人的初心使命为群众“办实事”,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中不断“开新局”,为服务国家重大需求,回应人民重大关切,在“体育强国”“健康中国”战略中作出自己应有的贡献,不付党的培养,不付人民所托,坚守信仰,不忘誓言,为中国特色社会主义奋斗终生。

“学党史,悟思想,办实事,开新局”,杨书记的专题党课将党史学习与运动科学学院广大教师立足岗位建功“十四五”紧密结合起来,强调在“学”中“悟”,在“悟”中“行”,以“行”践“悟”,以“行”践“学”,实现知行合一,鼓励广大师生将对党的忠诚,对人民的责任投入到立德树人的教育工作中来,为“十四五”建设助力,为建党一百周年献礼。在运动科学学院师生热烈的掌声中,此次专题党课落下帷幕。

撰稿/摄影 刘云龙

责任编辑/刘云龙