欢迎您访问上海体育学院运动科学学院!

党建专栏

【党史学习教育·我为群众办实事】为群众办实事 为校园健康护航 ——运科学院门诊部高效开展新冠疫苗接种工作

发布者:运科学院门诊部  时间:2021-03-25 11:47:00  浏览:

为群众办实事、办好事,党有号召,我有行动,民有所呼,我有所应,运科学院门诊部在学院校党委和学院党委的领导下,以为群众办实事为出发点和落脚点,积极开展,稳步推进新冠疫苗接种工作。疫苗是预防传染性疾病最有力的武器,因此接种新冠疫苗是新冠肺炎疫情防控最经济、最有效的措施,我校新冠疫苗接种工作专班积极响应国家号召,服从统一部署,遵循“分步实施、有序推进、应种尽种、能种尽种”的原则,迅速启动全体师生员工的新冠疫苗接种工作,并在3月20日-21日两天顺利完成3533名师生员工的新冠疫苗接种工作,得到了上级部门的充分肯定。

发动组织阶段,为了提高全体师生的接种意愿率,对接种新冠疫苗有科学正确的认识。党办牵头,运科学院、宣传部、学工部及相关二级学院等部门合力协作,大力宣传新冠疫苗相关知识、接种注意事项、接种流程等。同时以最快的速度完成6000人的意愿接种摸底。

2021年3月20日集中接种第一天,春雨绵绵,各相关部门都指派了工作人员参与了此次我校师生接种工作。保卫处的安保人员不停地指挥着学生到定点处排队进场,在出口处迎接学生上车;门诊部医务人员叮嘱学生接种注意事项,解答疫苗咨询;辅导员则关切地询问已完成接种的同学身体状况;后勤车队的司机师傅时刻保持联络,确保发车前不落下一个学生,经过大家的努力,紧张的接种现场,秩序井然,有条不紊。

关注群众健康助力健康中国,只有疫苗接种率达到一定程度,才能形成有效群体免疫屏障,阻断新冠肺炎传播蔓延。运科学院门诊部在校党委和学院党委的领导下多方合力,为群众办实事,办好事,始终以广大师生根本利益为宗旨,立足岗位、结合实际,将继续做好新冠疫苗的补种发动工作,进一步提高我校接种率,确保学校安全稳定。

报送单位/运科学院门诊部

责任编辑/刘云龙

    Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356