欢迎您访问上海体育学院运动科学学院!

师资队伍

首页 > 师资队伍 > 正文

刘宇健

发布者:  时间:2020-03-18 15:25:55  浏览:

 

1.个人基本信息

   刘宇健,男,现为上海体育学院运动科学学院教授,博士生导师。  

科研方向主要包括:1)运动降低肥胖、糖尿病导致的疾病易感性增加(包括呼吸系统、心血管系统、泌尿系统等)的机制;(2)运动预防和改善糖尿病抑郁的相关机制;(3)运动预防和改善糖尿病相关肌肉损伤的机制等。  

邮箱:liuyujian@sus.edu.cn

 

2.教育背景

1989年毕业于第二军医大学临床医学系,

2000年于第二军医大学获病理生理学博士学位,  

2006年至2009年在匹兹堡大学医学院从事博士后研究  

 

3. 主要学术科研成果

   以项目负责人身份申请国家自然科学基金六项,现在研二项,2014年进入体院工作以来以通讯作者和第一作者身份于CCMActa Physiol (Oxf)CC等杂志发表SCI论文十五篇。  

 

    Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356