欢迎您访问上海体育学院运动科学学院!

师资队伍

首页 > 师资队伍 > 正文

王少白

发布者:  时间:2016-09-12 13:02:56  浏览:

1. 个人基本信息

王少白,教授,硕导,博导。

电子邮件:wangs@innomotion.biz

研究方向:运动医学,骨科生物力学,康复生物力学,临床转化。

 

   王少白教授是美国麻省理工学院机械工程系,哈佛大学医学院,和麻省总医院骨科联合培养的硕士博士,有丰富的医工结合交叉领域的知识和经验。曾在美国哈佛大学担任导师,回国后于我院开展特色的本科生与研究生授课,并指导研究生进行与国际接轨的课题研究。主要研究方向为骨科生物力学和运动医学,作为课题负责人获得多项研究资助和奖励,包括美国国立健康研究院资助的课题,国家自然科学基金。发表30余篇SCI学术论文,进行超过60次国际会议讲演。担任美国骨科研究会会员,数字骨科基金会委员,中国生物材料学会骨修复材料与器械分会骨肿瘤修复材料与技术专业委员会委员,上海康复辅具与老年福祉产业技术创新战略联盟理事。

   王少白教授同时积极与临床医院进行深入合作,注重科研的创新,实际应用和成果转化。展开包括临床运动损伤机制研究,骨科关节运动评估,不同损伤的运动学表现,关节生物力学等课题。拥有多项专利并有丰富的创新创业经验,将多项医工结合的成果转化成产品。    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356