欢迎您访问上海体育学院运动科学学院!

就业工作

阔别少年,未来可期 | 学我所爱,自由生长——外校推免代表 樊奕

发布者:  时间:2022-04-05 18:34:12  浏览:

 

个人简介:18级康复治疗1班团支书保研至华东师范大学神经生物学系获奖情况:2018-2019学年二等奖学金•2019-2020学年一等奖学金•2020-2021学年一等奖学金•校优秀学生•校十佳共青团员•校优秀学生干部保研offer•上海体育学院•华东师范大学•中南大学•复旦大学(候补)

疫情期间城市像是被按下了暂停键在漫漫无期的封校生活中我们通过线上的方式采访了樊奕学姐希望学姐的话能激起大家对学习和生活的热情  

学姐您作为外校推免代表,有什么学习上的建议传授学弟学妹吗?

自由而无用地学习  

我的学习旅程中,“自由而无用”一直引领着我前行。“自由”意味着学习无边界,我们能带着自己的好奇和兴趣,游走在无尽的知识海洋;“无用”意味着在学习的过程中我们要保持初心,疏离功利,耐得住寂寞也经得起诱惑。学习不是为了某个规定的目的,而是为了自己独立的生命体验。

 

 

获得推免资格的时候是什么样的心情呢?

才华就是缓慢的耐心。  

其实对于“保研”,我在大三下学期之前都是完全没想过的。我认为,保研成功的惊喜得益于前三年的积累与沉淀,做好学生的本职工作。所有的成功都像科研一样,是从量变到质变的积累,所以学弟学妹们也不用特别着急,紧跟我们学院优秀的老师们思路,完成好自己本职工作,就达到水到渠成的效果。切莫一味追求“目标”忘记沿途风景,还要记得享受独特的大学生活吖。


这里是樊奕学姐外校保研的详细过程希望对学弟学妹们有帮助

 

最后的时光里,你对上体有什么美好的回忆?

做彼此荒原的花火。

这是在大学中影响我非常大的一点。不论是学生工作还是学习科研,都无法一个人carry全部。最高效的方法就是找到合拍的伙伴和你一起肝,这里的伙伴可能是可爱的同学、也可以是可亲的老师。和伙伴相处的过程,也是学习的过程,他们会潜移默化地影响着你,成为你暗夜里的光。现在回头想起第一次在郑老师组会上稚嫩地作汇报;第一次踏进健身房向18治疗男团讨教健身秘诀;第一次和xixi清晨5点在绿瓦蹲日出……都是无比的美好呐。

学姐寄语:最后想说,运科是一个有爱的family,有最棒的老师,最贴心的辅导员,也有如家人般的伙伴,愿大家都珍惜大学的时光,学得开心,玩得开心~


 

 

    Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356