欢迎您访问上海体育学院运动科学学院!

就业工作

精准服务 朋辈助航|上体运科就业工作不断线

发布者:  时间:2022-05-08 13:21:48  浏览:

面对复杂严峻的就业形势,上海体育学院运动科学学院在做好疫情防控工作的同时,多措并举,全力为毕业生就业保驾护航,推进疫情防控下就业工作
 

疫情防控期间,运科学院进一步统筹多方资源,结合学科专业特点,精心组织线上招聘活动。在线发布单位邀请函,及时引导用人单位参加线上招聘会。20223月-4月,学院先后举办了20场运科专场线上就业推介会,就业单位覆盖高校、体育局、企业等不同类型,合计1000余人次参加。切实解决毕业生的就业需求,也让低年级的同学提前了解到就业市场。有企业负责人在推介会中感慨:“感谢学院的重视和配合,线上推介会就是一场及时雨,使得学生和用人单位达到了双赢。”

基于当前上海疫情的严峻形势,为促进毕业生就业,提高竞争力,拓宽毕业生就业思路,树立正确就业观。2022年4月-5月,学院研究生分会举办了五期学长帮就业分享系列活动邀请2~4名优秀校友作就业分享,包括出国留学、教育系统、医疗系统、公务员及事业编制单位、体育学相关企业等方向,通过分享与问答等多种形式,为毕业生求职过程中存在的问题进行答疑解惑,充分发挥运科学院研究生“传、帮、带”的学长制朋辈教育作用

运科研究生辅导员于清华指出,自2020年疫情衍生出来的学长帮就业分享会已连续开展3年,每年为运科学院毕业生提供就业服务,充分发挥学长制“传、帮、带”机制调动毕业生就业积极性。此外,通过丰富的求职经验分享和资源整合,提高了运科毕业生对于专业相关工作的具体工作模式和内容的了解,同时也加深了运科学子的职业规划意识,有效推进了当前疫情形势下的就业实效。

学长帮就业分享会之后,为引导运科学子对自我职业生涯规划的进一步思考,后续在五月份持续推出五期职业规划分享会,助力运科学子明确目标、提早规划、争取更高质量就业助力学生做好个人的职业生涯规划。

就业工作任重道远,做好疫情防控工作的同时,上海体育学院运动科学学院在就业市场、线上招聘、就业帮扶等工作中持续发力,切实解决毕业生的就业需求,全力为毕业生就业保驾护航。

 

 

图文:唐雅洁、王书慧

责编:陈莉莉、于清华

    Copyright © 上海体育学院 运动科学学院            上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438 电话:(86-21)65507356